豆乳入り生ゆば
とろ〜りまったり【豆乳入り生ゆば】お口の中にふぁ〜っと大豆のうまみが広がります。
お口の中に、ふわ〜と大豆の旨みが広がります。
お好みの出汁、ポン酢、わさび醤油等でお召し上がり下さい。
大豆の味(旨み)と、口に入れたときのとろっとした感触を大切に造りました。
【賞味期限】 製造日より1ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)
【保存方法】 冷蔵10℃以下
【内容量】 200g
※パックに少し気泡が入っていますが、1パックずつ手作りで作っていますので、生ゆばと豆乳を入れるときに出来た泡が残ったものです。1パックずつ手作りの証でもあります。
※生ゆば(豆乳入り)は週2、3回の製造ですので、発送は最新の品物を発送しますが、賞味期限が1ヶ月以下の日付に成りますのでご了承ください。
お好みの出汁、ポン酢、わさび醤油等でお召し上がり下さい。
大豆の味(旨み)と、口に入れたときのとろっとした感触を大切に造りました。
【賞味期限】 製造日より1ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)
【保存方法】 冷蔵10℃以下
【内容量】 200g
※パックに少し気泡が入っていますが、1パックずつ手作りで作っていますので、生ゆばと豆乳を入れるときに出来た泡が残ったものです。1パックずつ手作りの証でもあります。
※生ゆば(豆乳入り)は週2、3回の製造ですので、発送は最新の品物を発送しますが、賞味期限が1ヶ月以下の日付に成りますのでご了承ください。
ゆば甚では、使う水に因っても生ゆばの味が左右されると考えます。
ゆば甚では、製造には昔から使っていた井戸水を使用いています。
ここ、但馬地方は昔から「但馬に行くときゃー、弁当忘れても傘わすれるな」と
言われてる程、雨の多いところですから、水も豊かです。
ゆば甚は、氷ノ山に源を発する大屋川の流域にあり、太古よりまちを貫く円山川との
合流地点の少し上流にあります。
円山川と支流の大屋川から土砂が流れこみ、その時できた水のない沢に「藪」が茂った
という植物景観が町名の由来だといわれ、この地は利水面に富んだ土地として発展しました。
豆乳の製造では、昔のように「石臼で豆を挽く」ということは行っていませんが
豆乳プラントを、ゆば甚独自に改良し、昔の製法に近づけるように「豆乳を疲れさせない」
ように造った豆乳で湯葉(豆腐)を製造しています。
カートに入れました