生ゆばと丹波地鶏のとっても美味しい【ゆば丼】
ゆば甚完全オリジナル商品 日本、いや・・・世界中で ゆば甚だけしか製造しておりません!!
とっても簡単!とっても美味しい!
生ゆばと丹波地鶏の美味しい丼セットです。 厳選された丹波地鶏がジューシーに煮込まれ、ほんのりとした食感の生ゆばでさらにおいしさ倍増!!食べたことの無い味覚と食感ですね。 丹波地鶏のムネ肉を真空包装してしてから、柔らかく蒸してあります。真空してから蒸してあるので、美味しい肉汁を逃さず閉じ込めてあります。
◆調理法◆
1.鍋に出汁を開け、火に掛けます。 (出汁330g(1袋)に対して水150ccを加える 水加減はお好みに調整して下さい。) 2.生ゆばと地鶏を出汁の鍋へ入れます。 3. 鍋の具が温まりましたら、片栗粉をお玉1杯〜2杯の水で溶き、鍋に入れてとろみを付けてください。とろみが付けば火を消してください。 4.器に、ご飯を入れて上からかければ出来上がりです。
また注文したいです ■ゆば丼って聞いた事もなかったし、どんな味なのかも想像つかなかったのですが今回注文して食べたらとても美味しかったです。 湯葉はワサビ醤油でしか食べた事がなかったのですが、あんな食べ方もあるのだなぁ・・・と驚きです。また注文したいと思います♪ 感動を分けたいです ■夕食に「ゆば丼」を食べたら、その美味しいことと言ったら・・・。夫も大満足でした。荷物を受け取ったときは、「また 何を頼んだものやら」という顔をしていたのに・・・。 是非、この美味しい感動を知人にも分けたいという、結論です。
《 オリジナルや限定という言葉に弱い方に 》
これこそ世界中でゆば甚だけしか製造いていない完全オリジナル商品!
内容量
(3〜4人分) 生引き上げゆば:60g 2袋 丹波地鶏ムネ蒸し肉:100g 2袋 特製だし 330g入り 2袋 片栗粉 50g ※イクラは入っていません。
賞味期限
冷蔵庫で3〜4日保存出来ます。
冷凍
1ヶ月ぐらい可