海老身上の湯葉巻き
ゆばで引き立つ甘海老の食感 あげてよし、あんかけてよし、 ゆばで包むと素材が活きます。
ビールのお供にもどうぞ【海老身上の湯葉巻き】甘海老のむき身と人参を入れて練り合わせました。
あんかけ、炊き合わせなどにどうぞ!
ハモのすり身、ソフトすり身(タラ、卵白、大豆油)に、甘海老のむき身と人参を入れて練り合わせ、 塩、
調味料で薄味を付け、湯葉で巻いて蒸し上げています。
あんかけ、炊き合わせなどにどうぞ!
ハモのすり身、ソフトすり身(タラ、卵白、大豆油)に、甘海老のむき身と人参を入れて練り合わせ、 塩、
調味料で薄味を付け、湯葉で巻いて蒸し上げています。
◆お召し上がり方◆
身上は自然解凍か、レンジで(2分程)で解凍してください。 ◆あんかけ◆ 出汁(お吸い物程度)を沸かし、くず粉か片栗粉でとろみをつける。(少し濃いめ) 海老身上を器に盛りあんをかけてお召し上がりください。 ◆揚げ物◆ 薄めの衣で、170℃の油で揚げて、塩または天つゆでお召し上がりください。 ◆炊合わせ◆ 出汁(お吸い物程度)を沸かし、海老身上入れ、すぐに火を止める。 15分ほどそのままにし、適当な大きさに切り器に盛ってお召し上がりください。
私は揚げてビールと頂くのが大好き
■私は、湯葉は食べたことがありませんでした。父が購入していてこちらの商品をいただきました。何ともいえない歯ざわりと、私の大好きな海老の食感とですごく美味しかったです。私は揚げてビールと頂くのが大好きです。 油で揚げて→
よく気のきく孫なんです
■先日孫が送ってきてくれました。とても美味しかったのでつい近所の人にもオススメしました。皆さんとても喜んで頂けてとても嬉しかったです。 ←あんかけにして
《 魚の苦手なお子様のいらっしゃる方に 》
ハモとタラすり身を練り合わせておりますので、これならお子様でも美味しく食べられますよ。
内容量
14.5cm×11.7cm×3.5cm
賞味期限
冷蔵庫で4〜5日保存出来ます。
冷凍
1ヶ月ぐらい保存可
カートに入れました