山形特産品・米沢牛のお取り寄せ!
最高ランクのA−5、A−4、A−3のみ取り扱っています。
"牛肉は米沢・松坂・神戸に限る"とは食通の弁。 『米沢牛』の"うまさ"は、和牛の飼育に
適した盆地型気候にあります。
当店で取り扱っている米沢牛はすべて最高ランクのA-5、A-4、A-3の米沢牛です。
米沢牛の歴史!
『米沢牛』これは、四方を奥羽山脈、飯豊連峰、吾妻連峰、朝日連峰に囲まれ、和牛飼育に適した寒暖差とおいしい水に加え、盆地の中央を流れる「最上川」が肥沃な土壌を形成し、『米沢牛』の飼育に必要な、飼料の稲わらと牧草を作り出し、先人が長年かかって培われた飼育技術とが相まって生まれました。
のれんの古さだけではなく、やわらかな肉質、霜降りの香ばしい香り、まろやかな風味は松坂・神戸に一歩もヒケをとりません。
米沢牛は、ステーキよし、鍋よし、刺身もまたよしですが、とくに"霜降り肉"のすきやきは絶品です。是非、一度ご賞味ください。