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112件の商品が見つかりました。
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【特製】鮭の醤油はらこ(いくら醤油漬)
旬の秋鮭からとれた新鮮ないくら(はらこ)を使った村上名物「醤油はらこ」。
特に厳選したはらこ(秋鮭の子 いくら)を特製醤油とお酒で味付けをした自信の逸品。
口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで旨みが凝縮した極上の味わい。
そのままでも美味ですが、炊き立てのご飯との相性は抜群です。3,400円 〜 13,190円(税込)
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鮭の焼き漬
生鮭を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。
冷えても固くなりません。
うおや自慢の老舗の味です。1,290円(税込)
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鮭の味噌漬
選りすぐりの旬の秋鮭を素材に特製味噌にじっくり漬け込み、ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。パリっと焼き上がった皮がまた美味。味噌の香ばしさが食をそそります。
じっくりとしみ込んだ味はどこか上品で飽きのこない味。
味噌が焦げないように焼いてお召し上がりください。1,290円(税込)
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さばの醤油漬
身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。
焼いてお召し上がりください。
内容量:1切パック630円(税込)
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ぎんだらの醤油漬
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
内容量:1切パック840円(税込)
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のどぐろのみそ汁の素 200ml
焼いたガラで出汁をとるように、のどぐろも焼くことで香ばしさが加わり生臭さを抑えられます。
その特徴を生かすために、本品は焼いたのどぐろ粉末を含んだ顆粒を使用しております。
みそ汁に豊かな香りとコクをプラスするために、味噌は越後みそを使用しています。
[みそ汁 1杯分の目安] 本品:大さじ1(約15ml)、お湯:約150ml
●開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
●時間の経過とともに分離・着色することがございますが、品質には問題ございません。
●キャップを閉めて、よく振ってからご使用ください。670円(税込)
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南蛮えびのみそ汁の素 200ml
南蛮えびの粉末をたっぷり使ったみそ汁の素です。
お湯を注ぐだけで、簡単においしいみそ汁が出来上がります。
南蛮えびの風味豊かな、コクのあるみそ汁です。
[みそ汁 1杯分の目安] 本品:大さじ1(約17g)、お湯:約150ml
●開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
●時間の経過とともに分離・着色することがございますが、品質には問題ございません。
●キャップを閉めて、よく振ってからご使用ください。
※えび粉末は南蛮えびを使用しております。
※えび粉末に使用しているえびは、かにが混ざる漁法で採取しております。570円(税込)
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うおや特撰米【新潟県岩船産コシヒカリ】 5kg 令和6年産新米
新潟県県北・岩船地域は豊かな自然に囲まれ、昼夜の寒暖差が大きい土地柄で、魚沼・佐渡と並ぶ米の良質産地です。
岩船米コシヒカリは、魚沼米や佐渡米とともに一般のコシヒカリとは別に区分されて流通しており、 おいしいお米と評価されています。
その中でも特に評判の朝日地区長津川流域で、朝日連峰から流れる三面川水系の自然の山清水を使い、こだわりの農家が栽培した安全でおいしい純粋なコシヒカリです。
お米はそれ自体に甘みがあるのでシンプルに塩むすびにしてもとても美味しいです4,410円(税込)
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鮭の西京漬(1切)
風味豊かな西京味噌に旬の秋鮭をじっくりと漬け込みました。
ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。
素材のうまみを最大に引き出しています。
うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください
内容量:1切入パック800円(税込)
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白ごまわかめ 70g
ごまの香ばしさで風味良く
サクサク、パリパリの食感です。670円(税込)
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柳がれい一夜干 (中サイズ 3〜4尾)
引き締まった身にさらに脂がのる旬の新鮮な柳がれいを絶妙な塩加減で一夜干しにしました。
柳がれいはカレイ類の中でも細長い形をしており、味がとりわけ淡白なのが特徴の高級魚。
新潟北部は柳がれいの水揚げが多く良質の魚場となっています。2,130円(税込)
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笹川流れの塩 180gスタンド袋
日本海の清海水を蒸散し、平釜で沸騰させずにじっくりと焚き上げました。
雑味・苦味・辛味が少なく、店主の自信作です。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【パスタや野菜(葉物・枝豆・とうもろこし等)の茹で塩】です。
笹川流れの塩が素材の旨み・甘味を引き立たせます。
〔栄養成分表示(100gあたり)〕
・熱量 0.0kcal
・たんぱく質 0.0g
・脂質 0.0g
・炭水化物 0.0g
・ナトリウム 34.8g
・マグネシウム 560mg
・カリウム 220mg
・カルシウム 630mg
・食塩相当量 88.4g380円(税込)
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藻塩(もしお) 180gスタンド袋
昔々土器を用いて盛んに造られたとされる塩を
現代風に蘇らせました。
藻(ホンダワラ)をじっくりと煮詰め、その抽出液を
笹川流れの塩と合わせて風味豊かに仕上げました。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【肉料理やお吸い物等】です。
海藻(ホンダワラ)の風味としっかりとした塩味が
食欲をそそります。
※まれに小さい黒い粒が入っている場合がありますが、
海水に含まれる藻や塩のかたまりなので品質上問題ありません。680円(税込)
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山ぶどう塩 180gスタンド袋
笹川流れの塩に山ぶどうのほのかな甘みと酸味を加え
色鮮やかな塩に仕上げました。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【果物やデザート、豆腐等のかけ塩、料理の添塩】です。
鮮やかな色を料理に添えて見た目もお楽しみ下さい。
注)直射日光や加熱により色が褪色いたします。680円(税込)
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昆布塩 180gスタンド袋
笹川流れの塩に昆布の粉末を加えて
旨みのあるまろやかな味に仕上げました。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【野菜がメインの料理(漬物やソテー等)】です。
昆布の旨みが料理の質を高めます。
※まれに小さい黒い粒が入っている場合がありますが、
海水に含まれる藻や塩のかたまりなので品質上問題ありません490円(税込)
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【村上茶】がぶのみ茶 200g (九重園)
九重園唯一の深蒸し煎茶です。熱いお湯でお気軽にお召し上がり下さいませ。
1,080円(税込)
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【村上茶】煎茶あさひの茶 90g (九重園)
伝統を生かした新しい味わいを求めて昭和47年に旧朝日村中原野に新園を創りました。
この新園を記念して命名したお茶でございます。1,080円(税込)
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【村上茶】煎茶特上九重 90g (九重園)
宇治より伝習に来た職工長、柳田九兵衛と当主・瀧波重兵衛との冠字を取った「九重園」。
その屋号を付けた一品にございます。1,620円(税込)
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新潟名物 三角ちまき(10個入)
弊店の笹ちまきは、地元岩船産コガネモチ米」を100%使い、
自生のの生笹で包み、 銅鍋でじっくり時間を掛けて煮上げた逸品です。
最高級のもち米と笹の香りを特製のきな粉にまぶしてお召し上がり下さい。
尚、籐製品は、昔ながらの伝統製法(後蒸し方式)で製造された生ものですので、
お手元に届きましたら、なるべく早くお召し上がり下さい。
地元のおばちゃんたちが1個1個手作りしているちまきには
ふるさとの味が いっぱい詰まっています。1,800円(税込)
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【越後名物】笹だんご 10個入
笹団子は、新芽の柔らかなヨモギと良質な国産もち粉を使用し、
杵臼でつきあげるコシのある生地、甘さを控えめに炊き込んだ特製つぶあんが特徴。
笹だんごの餡は、北海道小豆を使い、ちょっと塩味の効いた"田舎風餡"を使用しています。
さわやかなヨモギの香りと笹の香り・風味が絶妙。
昔ながらの伝統製法の後蒸し方式で作られる郷土の逸品です。
内容量:10個入り1,800円(税込)
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笹川流れの塩
昔ながらの製法でつくられる『手づくり海水塩』です。
美しい海で知られる笹川流れの海水100%使用。
丹精込めて仕上げた塩、おにぎりやてんぷらなどまろやかでやさしい味の違いをおためしください。
焼き魚、トマト、てんぷら、サラダ、ゆで卵等直接素材に振りかけてご利用ください。590円 〜 810円(税込)
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【手作り海水塩】玉藻塩
美しい海岸で知られる新潟県笹川流れ
この海岸で育まれた海藻を使い薪で煮詰める過程で出る
海水のアク(石灰)を丁寧に取り除きながら丹精込めて仕上げました710円 〜 1,300円(税込)
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