サクラマス(本鱒)の焼漬(1切)
焼き魚でありながら煮魚のようなしっとり食感
旬のサクラマス(本鱒)を皮ごと両面しっかり焼き上げ白焼きにした後、そのまま熱々の状態でを醤油・酒・みりんで味付けした特製出汁醤油に漬け込みます。
シンプルなだけにこの「だし醤油」の味がポイントとなります。 【うおや】では秘伝の特製醤油を使用、しょっぱすぎずほどよい塩加減と旨みのある仕上がりになっています。
焼き魚でありながら煮魚のようなしっとりとした食感。しかも冷えても固くなりません。
お召し上がりの際は、(冷凍でのお届けの場合は自然解凍して)そのまま加熱せずにご飯のおかずやお酒の肴としてお召し上がりください。(地元村上では加熱せずに冷たいままでいただきます。)
温める場合は、軽くレンジで温めていただくと美味しく味わえます。
シンプルなだけにこの「だし醤油」の味がポイントとなります。 【うおや】では秘伝の特製醤油を使用、しょっぱすぎずほどよい塩加減と旨みのある仕上がりになっています。
焼き魚でありながら煮魚のようなしっとりとした食感。しかも冷えても固くなりません。
お召し上がりの際は、(冷凍でのお届けの場合は自然解凍して)そのまま加熱せずにご飯のおかずやお酒の肴としてお召し上がりください。(地元村上では加熱せずに冷たいままでいただきます。)
温める場合は、軽くレンジで温めていただくと美味しく味わえます。
配送形態
クール冷凍便 (冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします)
原材料
本鱒(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草,ステビア)、ビタミンB1(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
保存方法
冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:ー18℃以下
賞味期限
冷蔵7日:冷凍60日
お召し上がり方
冷凍でお届けの場合は冷蔵庫に移し、解凍をしてそのままか少し温めてお召し上がりください。
栄養成分表 (100g当たり)
熱量220kcal,タンパク質25.8g,脂質12.3g, 炭水化物1.6g,食塩相当量2.4g
カートに入れました