杵つき餅 黄金のいなほ 「豆餅」4枚入
米どころ新潟県村上市産の「特別栽培こがねもち」を原料に、昔ながらの伝統製法で美味しく仕上げました。
「豆餅」は香ばしい青豆とほんのりうす塩味が特徴です。
●お米が違う!
“こがねもち”の中でも良質の「岩船米」。 しかも契約農家の山間地米だけを使用しています。
●「ネバリ」「コシ」がちがう!
なめらかな舌ざわりと煮どけしないネバリを両立させた(セイロ蒸し、杵つき法)の伝統製法です。
●無添加・無着色・自然さが違う!
原料はもちろん、地元産の良質の素材だけを使用。もちろん無添加、無着色。
内容量:4枚(225g)
●お米が違う!
“こがねもち”の中でも良質の「岩船米」。 しかも契約農家の山間地米だけを使用しています。
●「ネバリ」「コシ」がちがう!
なめらかな舌ざわりと煮どけしないネバリを両立させた(セイロ蒸し、杵つき法)の伝統製法です。
●無添加・無着色・自然さが違う!
原料はもちろん、地元産の良質の素材だけを使用。もちろん無添加、無着色。
内容量:4枚(225g)
配送形態
宅急便 ※冷凍・冷蔵の商品と同梱の場合は、クール宅急便でお届けいたします
原材料
水稲もち米 (新潟県岩船産こがねもち)、青大豆(大豆(国産))、食塩
賞味期限
別途商品に記載
保存方法
高温多湿、直射日光を避け涼しい場所に保存下さい
製造元
(有)やまとのうさん (新潟県村上市松山)
栄養成分表 (100g当たり)
熱量252kcal,タンパク質7.0g,脂質2.7g,炭水化物48.8g,食塩相当量1.5g
カートに入れました