【越後名物】笹だんご 10個入

早春のヨモギともち粉を臼と杵でつきあげた”腰のある団子生地”と甘味をおさえた”特製あん”

笹団子は、新芽の柔らかなヨモギと良質な国産もち粉を使用し、
杵臼でつきあげるコシのある生地、甘さを控えめに炊き込んだ特製つぶあんが特徴。
笹だんごの餡は、北海道小豆を使い、ちょっと塩味の効いた"田舎風餡"を使用しています。

さわやかなヨモギの香りと笹の香り・風味が絶妙。
昔ながらの伝統製法の後蒸し方式で作られる郷土の逸品です。

内容量:10個入り
【越後名物】笹だんご 10個入 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【越後名物】笹だんご 10個入
価格:1,800円
のし対応
ギフト対応
商品番号:01030096
発送:冷蔵便
代引
銀行

この商品について問い合わせる

【越後名物】笹だんご 10個入 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp

越後の「笹ダンゴ」は「端午の節句」に子供たちの健康と成長を祝って 各家庭でそれぞれ工夫を凝らしてつくられていたものですが、 今では、越後を代表とする名産品の一つとなりました。

笹だんごの保存方法

笹団子は冷凍保存できます。ジップロックやタッパーなどに入れて冷凍してください。 解凍時は、自然解凍で同じように柔らかくお召し上がりいただけます。 笹だんごは、3〜4日で少し硬くなりますが蒸し直すとまた美味しく召し上がれます。 硬くなったら、蒸し直していただくか、 レンジの場合は笹に水を吹きかけて約30秒くらいで柔らかくなります。 ※温めすぎると笹離れが悪くなるのでご注意下さい。

【越後名物】笹だんご 10個入 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【越後名物】笹だんご 10個入 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
配送形態

クール冷蔵便 ※同梱となる商品も冷蔵での取り扱いとなります。

内容量

国産もち粉、小豆(北海道産)、砂糖、国産上新粉、国産ヨモギ、食塩/トレハロース(原材料の一部に小麦を含む)

保存方法

高温多湿、直射日光を避けて保存

賞味期限

4日

製造元

越後岩船家 (新潟県村上市松山)

栄養成分表 (100g当たり)

熱量220kcal、タンパク質4.3g、脂質0.5g、炭水化物48.7g、食塩相当量0.0g

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

  • 【越後名物】笹だんご 10個入

    1,800

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp 画面を閉じる
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る

カテゴリーから探す

閉じる

地域から探す

北海道地方
東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国地方
四国地方
九州地方
閉じる

メニュー

会員メニュー

ログインすると会員メニューが
ご利用頂けます。会員登録はこちら

店舗メニュー

インスタグラム

twitter

越後村上うおや【風土jp店】

店舗商品を検索

基本情報

商品カテゴリ

特設ページ