うおや特撰米【新潟県岩船産コシヒカリ】 5kg 令和6年産新米
新潟県岩船産コシヒカリ
新潟県県北・岩船地域は豊かな自然に囲まれ、昼夜の寒暖差が大きい土地柄で、魚沼・佐渡と並ぶ米の良質産地です。
岩船米コシヒカリは、魚沼米や佐渡米とともに一般のコシヒカリとは別に区分されて流通しており、 おいしいお米と評価されています。
その中でも特に評判の朝日地区長津川流域で、朝日連峰から流れる三面川水系の自然の山清水を使い、こだわりの農家が栽培した安全でおいしい純粋なコシヒカリです。
お米はそれ自体に甘みがあるのでシンプルに塩むすびにしてもとても美味しいです
岩船米コシヒカリは、魚沼米や佐渡米とともに一般のコシヒカリとは別に区分されて流通しており、 おいしいお米と評価されています。
その中でも特に評判の朝日地区長津川流域で、朝日連峰から流れる三面川水系の自然の山清水を使い、こだわりの農家が栽培した安全でおいしい純粋なコシヒカリです。
お米はそれ自体に甘みがあるのでシンプルに塩むすびにしてもとても美味しいです
醤油はらこと相性抜群です!!!
やや硬めのしっかりした炊き上がりが特長で鮭の醤油はらことの相性は抜群です!
配送形態
宅急便 ※冷凍・冷蔵の商品と同梱の場合は、クール宅急便でお届けいたします。
産地
新潟県岩船産
品種
コシヒカリ
使用割合
単一原料米
精米年月日
別途、袋に記載
内容量
精米5kg
カートに入れました