北の大豆 絹 50g×8個
日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み 冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。
便利!使い勝手のよい8個分けタイプ
便利な8個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
便利な8個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。


日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み
冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。
便利!使い勝手のよい8個分けタイプ
便利な8個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
絹ごし豆腐を使った人気レシピ

本当のおもちみたい! 豆腐入り団子
【材料】(8人分) ・北の大豆 絹 100g ・白玉粉 100g ・上新粉 100g ・熱湯 50cc ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 50g ・片栗粉 大さじ1 ・水 100cc 【作り方】 1.しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を鍋に入れて火にかける。透き通ってきたら火を止める。 2.ボウルに白玉粉と豆腐を入れて手でこねる。 3.別のボウルに上新粉を入れて熱湯を加えて箸で混ぜ、熱が冷めたら手でこねる。 4.2のボウルに3を加えてこね、一口大に丸める。 5.熱湯に4を入れ、浮き上がってきたら冷水にさらす。 6.しょうゆだれをかけてできあがり。





原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】 丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、塩化マグネシウム(にがり) 【アレルゲン特定原材料】 大豆
内容量
50g×8
賞味期限
17日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分表示
(1パック50gあたり) エネルギー 31kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 1.6g、炭水化物 1.5g、食塩相当量 0g、イソフラボン 20mg