北の大豆 絹 80g×4個
日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み 冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。
便利!使い勝手のよい4個分けタイプ
便利な4個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
便利な4個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。


日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み
冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。
便利!使い勝手のよい4個分けタイプ
便利な4個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
絹ごし豆腐を使った人気レシピ

かんたん、ヘルシー! 豆腐とカリカリ油揚げのサラダ
【材料】(2人分) ・北の大豆 絹 160g ・油揚げ・レタス・人参・大根 各適量 ・カットわかめ 適量 ・青じそ 適量 ・青じそドレッシング 適量 【作り方】 1.カットわかめを水で戻す。 2.豆腐を水切りしてから一口大に切る。 3.人参、大根は千切り、レタスは一口大に切る。 4.油揚げをオーブントースターで焼いて焦げ目を付ける。 5.皿に3を敷いて豆腐をのせ、わかめと青じその千切りをのせ、ドレッシングをかけてできあがり。





原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】 丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、塩化マグネシウム(にがり) 【アレルゲン特定原材料】 大豆
内容量
80g×4
賞味期限
17日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分表示
(1パック80gあたり) エネルギー 52kcal、たんぱく質 4.3g、脂質 2.9g、炭水化物 2.1g、食塩相当量 0g、イソフラボン 43mg