すっぽん胎卵の塩漬け(100g入り)
えっ!すっぽんの卵?食通も唸る「珍味」。大変貴重な、すっぽんの産卵前の卵(胎卵)を塩漬けしました。
すっぽん専門料亭である当店オリジナルの商品です。
地元では昔より滋養目的で食されてきたすっぽんの卵を、お客様にもご提供できるよう先代が商品開発いたしました。
その、食通も唸る「珍味」をご堪能ください。
なお、すっぽんの卵は入手時期と数が限られるため
申し訳ないのですが【季節限定・数量限定】での販売となっております。
大変貴重な、産卵前の卵(胎卵)を塩漬けしました。
小粒で殻もなく、イクラに似たプチプチとした食感と、濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
滋養強壮としても人気が高く、酒の肴としても大変人気です。ᔕ
地元では昔より滋養目的で食されてきたすっぽんの卵を、お客様にもご提供できるよう先代が商品開発いたしました。
その、食通も唸る「珍味」をご堪能ください。
なお、すっぽんの卵は入手時期と数が限られるため
申し訳ないのですが【季節限定・数量限定】での販売となっております。
大変貴重な、産卵前の卵(胎卵)を塩漬けしました。
小粒で殻もなく、イクラに似たプチプチとした食感と、濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
滋養強壮としても人気が高く、酒の肴としても大変人気です。ᔕ
すっぽんの卵は栄養の宝庫
すっぽんの卵には良質なタンパク質をはじめ、各種ビタミン、ミネラルがバランスよく凝縮されています。一般的な鶏卵と比べるとカロリーが低く、体に嬉しい食材でもあります。 しかも、コレステロールを減らすなど様々な効果が認められているDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)もたっぷり含むすっぽんの卵は、まさに栄養の宝庫なのです。
「焼酎漬け」で使っている卵とは異なります。産卵前のお腹にある状態の卵(胎卵)を使用しており、小粒でプチプチした食感はイクラに似ています。また、イクラに勝るとも劣らないその濃厚な味わいに虜になるお客様は少なくありません。 酒の肴としてもお楽しみいただけます。【冬季限定】
原材料
すっぽん卵(胎卵)・塩 ※保存料は不使用
賞味期限
製造日より冷蔵14日間
保存方法
要冷蔵(10℃以下で保存して下さい) ※クール(冷蔵)便でお届けします
製造者
(有)やまさ【料亭やまさ旅館】 大分県宇佐市安心院町下毛1785
カートに入れました