【初回限定!御一人様3個まで!コンビニ後払、銀行振込のみ】 K−お試しパック 【代引き、カード決済不可】
初めての方限定!【ネット限定販売!税込1480円送料無料】【お試しパック たっぷり15束】●お一人様3個まで●
たっぷり7〜8人前の15束、750gです!
「そうめん屋さんの厳選そうめんレシピ」も付いています!
●3種類のそうめんの味をお楽しみください●
【天の川】…長年培ってきた技と経験を生かして、通常の素麺よりも細く丹念に引き延ばし手作りしました。通常の素麺が1束(50g)約300本であるのに対し約500本となる極細麺は正に円熟の極みです。この極細素麺にコシを与えるため、1年以上熟成させた蔵出し物だけを商品化致しました。高い製麺技術が要求されるので、当方の全生産量のおよそ5%ほどしか作れない、プレミア限定商品です。また、繊細な食感を生かす為に従来の麺用小麦粉ではなく、最上級のパン用小麦粉を使用しております。
【芳醇】…素材に徹底的にこだわり、全てを純国内産原料としました。真っ白な麺の美しさとモチモチとした食感、小麦の芳醇な風味が特徴です。
・国内産小麦100%使用・・・厳選された北海道産小麦を使用することで、小麦本来の芳醇な風味が増し、モチモチとした食感が新鮮です。
・国内産こめ油100%使用・・・プレミアムオイルと言われるこめ油は油臭が少なく、善玉コレステロールに影響を与えずに悪玉コレステロールを下げると言われています。
・国内産塩100%使用・・・フェロシアン化合物無添加であり、にがりを豊富に含んだ国内産赤穂塩です。
【ほんまもんの三輪素麺】…素麺発祥の地「大和三輪」で代々千三百年受け継がれてきた定番の三輪そうめん。当方では昔ながらの手延べ製法にて11月〜3月の極寒期にのみ製造しております。二日間の工程により十分熟成され、天日干しを用い自然乾燥された無添加そうめんは理屈抜きに“旨い”といえる本物の味です。
●●●※ご注意【必ずお読みください!】●●●
・日本郵便のゆうパケットでポストへのお届けとなります。
・お届け日時のご指定は出来ません。
・商品発送後、約2〜4日後のお届けとなります。
・お支払方法は銀行振込(前払い)、コンビニ後払いのいずれかとなります。
・代金引換、クレジットカード決済のご利用は出来ません。
・銀行振込のご利用は振込手数料が別途必要となります。(ご入金確認後の出荷となります。)
・コンビニ後払いでのお支払いについては手数料200円が別途必要となります。
・他の商品との同梱の場合は他の商品に設定された送料が必要です。
・ギフト包装及びのし対応は出来ません。
・商品の梱包には十分注意をしておりますが、ごくまれに素麺が折れる場合があります。ご了承お願いします。
私たちが手作りしています
天候(気温・湿度)とにらめっこ、毎日が真剣勝負です。11月〜3月の製造期間には、毎年多くの方々が見学・取材に来られます。ぜひ、天日干し手延べ三輪そうめんの見学におこしください。 【メディア(TV・新聞・雑誌等)掲載/放映履歴】 ■TV 奈良テレビ放送「気ままに歩こーく!」2010.2.24 ■TV eo光テレビ「ぷらっと旅気分」2010.2.16〜28 ■TV フジテレビ(関東)「おふくろ、もう一杯」2009.5.20 ■TV NHK関西「ウィークエンド関西」2009.2.21 ■TV 朝日放送「おはよう朝日です」2008.8.20 ■TV朝日「朝だ!生です旅サラダ」 2008.1.5 ■NHK総合 「生中継 ふるさと一番!」 2006.12.14 ■ TV朝日「食彩の王国」 2006.7.8 ■ 読売TV「遠くへ行きたい」 2006.1.29 ■ 毎日TV「ちちんぷいぷい」 2006.1月
『ほんまもんの三輪素麺の証』
素麺発祥の地「大和三輪」で代々千三百年受け継がれてきた寒製手延べ三輪素麺。 その中でも「鳥居印」は本物のみが掲げることのできるうまさの証です。
無添加自然食品
『ほんまもんの三輪素麺』の原材料は、小麦粉、食塩、食用植物油のみの無添加自然食品の為、お子様にも安心です。 当店では、厳選した素材を使い、素材本来の旨みを最大限に生かしております。 ・小麦粉・・・三輪素麺専用の良質強力小麦粉を使用。手延べによる熱成と天日干しが麺に力強いコシと小麦粉の豊かな風味を与えます。 ・食塩・・・フェロシアン化合物無添加のにがりを含んだ国産塩を使用。*フェロシアン化合物とは塩の固結防止剤であり国内の食品衛生法では認められていない添加物です。 ・食用植物油・・・国産こめ油を使用。上品な風味をもつ「こめ油」は光線に最も強く変敗を起こしにくいため、従来の素麺用油に比べて油臭が少なくなっています。
三輪素麺の歴史
三輪素麺の歴史は数ある素麺の中でも最も古く、約1300年の歴史といわれています。我が国最古の神社である大神神社の大神主が大和地方の飢饉を救う為、この地の小麦を粉にひき、棒状に練り、これを乾燥させ、保存食としたのが三輪素麺の始まりです。それ故に三輪素麺は手延べ素麺の元祖であり、日本の加工食品のルーツとさえいわれています。
そうめんのゆで方
そうめん5束に対し、水を約2.7リットルの割合が適量です。 ※一人前は約2束が目安です。 ・大きめの鍋にたっぷりの水と少量の塩を入れ、十分沸騰してから面を入れてください。 ・麺が浮き上がったら弱火にし、吹きこぼれのないようにしてください。 2分程たったら箸で麺を2〜3本とりあげ、水で冷やし固さをご確認ください。 ※「芳醇シリーズ」「天の川シリーズ」は1分30秒程で短めにゆでて下さい。 ・お好みの固さになったら、火を止め冷水でよく、もみ洗いをしてください。
内容量
750g、15束 内訳:「天の川」250g、「芳醇」250g、「ほんまもんの三輪素麺」250g
そうめんの保存方法
当店のそうめんをより美味しくお召し上がりいただくために・・・ ●直射日光は避け、湿気の少ない通気性の良いところで保存をお願いします。床下収納や押し入れ等は湿気がこもりやすく、カビだけでなく、虫がつく原因にもなります。 ●匂いの強いものと一緒に保存しないで下さい。そうめんは常に呼吸をしている生きた食品ですので、他のものから匂いが移りやすいデリケートな面があります。冷蔵庫等に入れる場合は、密閉容器等に移し替えてください。 ●箱のまま長く保存する場合は、時々ふたを開けてそうめんの状態をご確認ください。 【当店の取組み】 *当店では、そうめんのカビ対策として以下の取組みをしています。 ●製造時、乾麺水分計を用いて、水分率12.5(±0.5)%に均一乾燥させています。 ●蔵保管時、湿気がこもらないよう、毎日換気をしています。 ●出荷時、一商品ごとに、そうめんの状態を再度、確認しています。 ●降雨時は、そうめんに湿気が帯びやすくなるため、出荷を見合わせる場合があります。