キンキ(めんめ)の一夜干し 大×1枚 (350〜400g前後)

脂乗り抜群!ぷっくりとした食感が美味しい。

上品な脂が絶品の北海道羅臼・根室・釧路産のキンキを一夜干しにしました。
キンキ(めんめ)の一夜干し 大×1枚 (350〜400g前後) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キンキ(めんめ)の一夜干し 大×1枚 (350〜400g前後)
価格:5,900円
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キンキ(めんめ)の一夜干し 中×1枚 (250〜300g前後) | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キンキ(めんめ)の一夜干し 中×1枚 (250〜300g前後)
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羅臼産・根室産キンキの一夜干し

上品な脂が絶品の北海道羅臼・根室・釧路産のキンキを一夜干しにしました。
外国産のキンキも見かけますが、北海道旬の幸では北海道産の脂ののったキンキのみを、厳選して仕入れています。
北海道では「めんめ」「キンキ」と呼ばれ、地域によってはおめでたい席などに使われることから、「吉次(キチジ)」などと呼ばれ、大変、縁起の良い魚です。
焼くとこんがり、かりっとした皮がなんとも美味です。旨みのある身の味も最高です。

こだわりの塩加減、干し加減

キンキの一夜干しをご紹介する上で欠かせないのが、塩加減と干し加減。キンキの脂の乗り、濃厚な身の味を存分に味わって頂けるよう、薄塩で仕上げました。
最初はそのままパクっと、その後は醤油をさっとかけてお召し上がり下さい。キンキのトロットロの脂、濃厚な旨み、醤油の程良い塩味が絡まって、通の方も思わず「ウマイッ!」と唸って頂けること間違いなしです!

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原材料

キンキ(北海道産)、食塩

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