北海道道東産!エゾバフン生ウニ【お得な100g2個パック】
ウニらしい濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がるエゾバフンウニ
ウニと言えば夏のイメージがあるかもしれませんが、道東で獲れる冬のバフンウニもとても美味しいのをご存知ですか? 北海道の道東沿岸では、秋〜冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がるエゾバフンウニ。 昆布を食べて育ったウニはどうしてこんなに美味しいのか・・・。 北海道の道東では、とくなが昆布・あつば昆布・ねこあし昆布など ウニのごはんとなる昆布の産地!昆布の栄養ですくすく育った 冬のバフンウニ!自信を持っておすすめします!
冬のウニ漁は、漁師さんが冬の冷たい海に潜り、良質なウニをひとつひとつ 丁寧に吟味したものを手で獲ります。 とても希少なウニなのです。 ウニって苦くて苦手…。と思われている方 獲れたての新鮮なウニは、甘いんです!ウニが苦いと思われているのはミョウバンという凝固剤を多く入れるため。 北海道旬の幸のウニは、ミョウバンを使わず、海水と同じ濃度の塩水に漬けました。 塩水パックされた無添加品ですので、独特の苦味がありません。 北海道の札幌の有名なお寿司屋さんが、「この塩水ウニじゃないとダメ!」と指定して仕入れされている程の、とても美味しいウニなんです。
海水と同程度の塩水に漬けたパックでのお届けになります。
フタを開けると、中にザルがありますので、それを持ち上げて
水を切るだけ。後は、ご飯の上にのせ海苔やわさび醤油をかけて
豪快に食べるだけです!
北海道旅行で食べたあの味に、限りなく近い
ウニをご家庭でお楽しみください。