北海道産いくら醤油漬(500g)
北海道の鮭卵を醤油だけで漬け込みました
ぷちぷちと口の中で弾け、程よく柔らかい食感のイクラをお召し上がりください。
北海道産いくら醤油漬(500g)と塩水ウニ(100g)のセット
価格:19,800円
のし対応
商品番号:02170007_3
発送:冷蔵便
※ウニは天候により漁が出来ない場合もございますので到着日のご指定は出来ません。
※冷蔵便での発送となりますので、いくらは若干溶けた状態でのお届けとなります。
※冷蔵便での発送となりますので、いくらは若干溶けた状態でのお届けとなります。
代引
銀行
郵便
イクラの良し悪しを決めるのに一番、大切なのが原料の鮭の卵。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の最も旬の時期に朝、水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることのない、ぷちぷちと口の中で弾け、程よく柔らかい食感のイクラと出来上がるのです。
イクラの素材の味を活かすため、余計なものは一切、使っていません。何年も試行錯誤して、やっと見つけた秘伝のタレのみを味付けに使用しています。
お届けする"いくら"は甘口でいくら食べても飽きの来ない味です。豪快にご飯の上にかけて、お召し上がり下さい。他、手巻き寿司や軍艦巻き、いくらとウニの二色丼など、色々なレシピでお楽しみ下さい。
賞味期限
商品に別途記載。ご家庭の冷凍庫の場合、1ヶ月程度が目安です。
原材料
鮭卵(北海道産)、醤油、米発酵調味料、還元水飴、(原材料の一部に小麦を含む)
カートに入れました