塩くじら 100g【国産ヒゲクジラ北西太平洋】
鯨の赤身の良質な所をしっかり塩漬けしております。
この塩辛さはただ単に辛いだけじゃなく噛めば噛むほど風味が口に広がり癖になります。焼いて白く塩が出てきたら,熱湯で洗ってお好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。焼いて塩のついたまま、ご飯に乗せお茶漬けにもなります。
塩くじら 100g【国産ヒゲクジラ北西太平洋】
価格:698円
商品番号:01770069_1
発送:冷凍便
国産のくじら赤身の良質な所をしっかり塩漬けしております。この塩辛さはただ単に辛いだけではなく、噛めば噛むほど風味が口に広がり底味があるので癖になります。九州・山口地区では炭鉱の町の食文化として、今でも愛されているクジラ肉料理です。
細かく割いて、ご飯のお供や酒のつまみ、お茶漬けでお召し上がり下さい。また、お昼のお弁当などにご利用ください。
細かく割いて、ご飯のお供や酒のつまみ、お茶漬けでお召し上がり下さい。また、お昼のお弁当などにご利用ください。
代引
カード
塩くじら 500g【国産ヒゲクジラ北西太平洋】
価格:2,592円
商品番号:01770069_2
発送:冷凍便
国産のくじら赤身の良質な所をしっかり塩漬けしております。500gのお得用パックです。
この塩辛さはただ単に辛いだけではなく、噛めば噛むほど風味が口に広がり底味があるので癖になります。九州・山口地区では炭鉱の町の食文化として、今でも愛されているクジラ肉料理です。
細かく割いて、ご飯のお供や酒のつまみ、お茶漬けでお召し上がり下さい。また、お昼のお弁当などにご利用ください。
この塩辛さはただ単に辛いだけではなく、噛めば噛むほど風味が口に広がり底味があるので癖になります。九州・山口地区では炭鉱の町の食文化として、今でも愛されているクジラ肉料理です。
細かく割いて、ご飯のお供や酒のつまみ、お茶漬けでお召し上がり下さい。また、お昼のお弁当などにご利用ください。
代引
カード
塩くじら(汐身)【調査捕鯨】
この塩辛さはただ単に辛いだけじゃなく噛めば噛むほど風味が口に広がり癖になります。塩にもこだわり『国産海水100%使用』
【お召し上がり方】
網で焼いて白く塩が出てきたら,熱湯で洗い、また焼きます。お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。焼いて塩のついたまま、ご飯に乗せお茶漬けにもなります。
【原材料】
ヒゲ鯨
【賞味期限】
冷凍 180日 冷蔵 30日
カートに入れました