【人気】鯨南蛮カツ(5個入り)
軟らかい鯨肉100%を当社独自のこだわりのタレに漬け込んだ懐かしい気持ちになる逸品。
疲労回復に効果のある栄養素バレニンを多量に含む鯨の赤身を原料として、醤油・みりん等の調味料で味付けし、衣をつけ、揚げるだけに加工した当社の自信作です。中火で二分ほど揚げてお召し上がりください。 甘辛く、噛みごたえのある食感は独特のものです。ソース、醤油のほかにケチャップなどで食べてもおいしいです。お子様にも人気、大人には懐かしい風味です。
軟らかい鯨肉100%を当社独自のこだわりのタレに漬け込んだ懐かしい気持ちになる逸品。
【お召し上がり方(レシピ)】
凍ったままの”鯨南蛮カツ”を中火の油で約2分30秒揚げて下さい。表面がキツネ色になり、浮き上がってきますので、それが出来上がりの目安です。
【主要原材料】
ニタリ鯨(北西太平洋)
【保存方法】
冷凍180日
カートに入れました