くじら鹿の子(かのこ)90g
鯨の鹿の子(かのこ)は、下あごの付け根の内側からほほにかけてあるお肉で、鹿の子状の部分です。
尾の身より少し固めではありますが、脂肪の中に赤い肉が点々と散らばっていて見た目もきれいです。噛むほどに肉の甘みを感じられます。
冷蔵庫で半解凍し、表面がちょっと柔らかくなった状態で薄くスライスしてください。
そのまま生姜醤油やにんにく醤油でお召し上がりください。
※お肉の性質上、解凍すると割れることがあります。ご理解の程宜しくお願い致します。
冷蔵庫で半解凍し、表面がちょっと柔らかくなった状態で薄くスライスしてください。
そのまま生姜醤油やにんにく醤油でお召し上がりください。
※お肉の性質上、解凍すると割れることがあります。ご理解の程宜しくお願い致します。
くじら赤肉の上手な解凍方法
【解凍手順1】 冷凍赤肉を取り出し真空パックの封をカットします。 【解凍手順2】 冷凍赤肉をトレーに置いて冷蔵庫で前日から解凍します。おススメはパーシャル室 (ポイント)できるだけ低温でゆっくり解凍すると、ドリップが抑えられます。 ご注意:急速解凍してしますと、ドリップが多く出て旨みが失われます。 【解凍手順3】 流水で表面のドリップを洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取ります。 (ポイント)ドリップと水気を拭き取って見た目もきれいに!
【お召し上がり方】
半解凍の状態で、薄くスライスし、しょうが醤油をつけてお召し上がり下さい。 半解凍した状態で、お好みのサイズにスライスし、ハリハリ鍋やすき焼きのお肉としてお召し上がり下さい。
原材料名
ニタリ鯨(北西太平洋)
保存方法
冷凍180日。解凍後は冷蔵庫で保存。
内容量
90g
カートに入れました