さわら西京漬け【3切れセット(生)】
新鮮な近海物(瀬戸内産、若しくは山陰・若狭沖)のさわらのみを使用しています。
さわらは、上品で、くせのない味噌漬けに最適の高級魚です。
ふっくらと焼きあがったさわらは、みその風味がうまみをひきたて絶妙です。
一切れずつ、真空パックにて包装しております。
焼き方の説明をお付けしてお届け致します。
簡単にお食べになりたい方のために、焼き上がりのお届けも出来ます。
さわらは、季節により大きさが多少異なりますが、ご了承願います。
■焼き方
味噌漬けは焦げやすいので、お味噌がさわらに付かないよう、ガーゼを使って漬けています。 弱火で焼いてお召し上がり下さい。 フライパンで少量のサラダ油をひいて弱火で焼いていただいても結構です。 また、オーブントースターにアルミ箔を敷いて焼いていただく方法もございます。
■お届け例 5切れセット(生)
写真と多少異なることがあります。 天候不順のため、仕入れ出来ない時は、発送が遅れる事がございます。 品質保持のため、クール便でお届け致します。
■お届け例 焼きセット(1切れ分の見本です。)
写真と多少異なることがあります。 焼き上がりを真空パックに致しました。 お鍋にお湯を沸かし、袋ごと沸騰したお湯で5分ぐらい湯煎していただくだけでお召し上がりいただけます。 品質保持のため、クール便でのお届けをお勧めいたしますが、ゆうパック・宅急便・エクスパックにても発送できます。
■京都からのお取り寄せ・西京漬け■
「西京漬け」は、白味噌で漬け込んだ京の伝統料理です。 白味噌のまろやかな風味がしみ込み、その香りとコクが、素材をより一層美味しくします。 菜の介では、本場京都の老舗「西京味噌」さんの特選白味噌でじっくり漬け込みました。 添加物や、合成保存料を一切使わず、白味噌に本醸造醤油・本味醂・酒・砂糖のみで独自の味付けをし、上品な味に仕上げています。 心を込めた手づくりの逸品を是非お試し下さい。 さわら西京漬け・ほたて西京漬け・サーモン西京漬けをご用意させていただいております。
賞費期間
生の場合:未開封、冷蔵保存にて、発送日より、10日 焼き上がりの場合:未開封・冷蔵保存にて、発送日より、15日
原材料
さわら(国産)・西京味噌・醤油・酒・味醂・砂糖