シフォンティラミス
♪軽いシフォンケーキにティラミスクリーム♪
■一時期ティラミスは大ブレークしました。 でもその後も多くのケーキ屋さんで売られています。 それは「ティラミス」というケーキが大変美味しいからだと思います。
■そこで美味しいティラミスにすこし工夫してみました。当店自慢のふわふわのシフォンケーキとティラミスをミックスしてみました。
■もともとティラミスは残ったスポンジケーキにチーズクリーム(マスカルポーネ)を流した家庭のお菓子であることは有名ですね。
■だから当店ではふわふわのシフォンケーキと合わせてみました。
軽いシフォンケーキにまったりとしたティラミスクリーム。マスカルポーネは少しコクがありすぎるのでフロマージュブランという軽い生クリームのようなチーズを使いましたーそれが当店流のティラミスです。
■そこで美味しいティラミスにすこし工夫してみました。当店自慢のふわふわのシフォンケーキとティラミスをミックスしてみました。
■もともとティラミスは残ったスポンジケーキにチーズクリーム(マスカルポーネ)を流した家庭のお菓子であることは有名ですね。
■だから当店ではふわふわのシフォンケーキと合わせてみました。
軽いシフォンケーキにまったりとしたティラミスクリーム。マスカルポーネは少しコクがありすぎるのでフロマージュブランという軽い生クリームのようなチーズを使いましたーそれが当店流のティラミスです。
サイズ
直径 12cm高さ 6cm
賞味期限
冷凍で1ヶ月 解凍後 2日
原材料
牛乳・卵・砂糖・コーヒー・生クリーム・BP・フロマージュブラン・粉・サラダ油
カートに入れました