2層のムース〜イチゴアイスケーキ
「おもてなし」や、お誕生日などにもオススメです。
■イチゴアイスケーキ部分は自家製のイチゴ(とちおとめ)ジャムを錬り込んだ生地でとってもフルーティーです。
■上の段のチーズ生地はさわやかなチーズ(フロマージュブラン)を使用したムースグラッセ。
イチゴアイスケーキ部分は自家製のイチゴ(とちおとめ)ジャムを錬り込んだ生地でとってもフルーティーです。
■底にしいてあるのは、アーモンドの香ばしい卵白生地のダックワーズ。
クッキーとスポンジ生地の中間位の、さくいこの生地はアイスケーキとの相性は抜群です。
■表面のラズベリーーのゼリーが更に味を特徴づけています。
■このイチゴアイスケーキは解凍すれば普通のケーキのように味わえますが半解凍の状態(ー5 度くらい)で食べて頂くのが一番美味しいと思います。
もちろん完全に凍っていても美味しいですよ。
■「おもてなし」や、お誕生日などにもオススメです。
■上の段のチーズ生地はさわやかなチーズ(フロマージュブラン)を使用したムースグラッセ。
イチゴアイスケーキ部分は自家製のイチゴ(とちおとめ)ジャムを錬り込んだ生地でとってもフルーティーです。
■底にしいてあるのは、アーモンドの香ばしい卵白生地のダックワーズ。
クッキーとスポンジ生地の中間位の、さくいこの生地はアイスケーキとの相性は抜群です。
■表面のラズベリーーのゼリーが更に味を特徴づけています。
■このイチゴアイスケーキは解凍すれば普通のケーキのように味わえますが半解凍の状態(ー5 度くらい)で食べて頂くのが一番美味しいと思います。
もちろん完全に凍っていても美味しいですよ。
■「おもてなし」や、お誕生日などにもオススメです。
サイズ
直径19cm 高さ5cm
賞味期限
冷凍庫で1ヶ月
原材料
生クリーム・砂糖・牛乳・卵・イチゴ・リキュール・フロマージュブラン・粉 アーモンドプードル・ラズベリー・ナパージュ
カートに入れました