特大 モンブラン15cm
<<お取り寄せケーキアントルメ部門1位 >> パティシエ(フランス菓子職人)の手作り特大15cmモンブラン 人気No.1の生クリームたっぷりマロンケーキ
ゼラチンなどをまったく使わずにこの形を保っているためよ〜く冷やしてお召し上がり下さい。
トレハロースを使って甘さを少し抑えました。
アイスケーキ(パルフェ)としても大好評です。
ぜひ、お試しください!
冷蔵便との同梱は出来ません
別々の配送となりますので、別途クール代金を頂きます。
ご了承下さいませ。
人気、売り上げともに当店のNo.1の「モンブラン」は、お誕生日はもちろん、贈り物にも喜ばれております。
洋菓子専門店の正統派モンブランケーキには、フランスの工場まで見せてもらったサバトン社のクレーム・ド・マロンと低脂肪純生クリームを丁寧に混ぜ合わせたクリームを、約45+125本、絞り出して仕上げてます。(笑 底とまわりにはアーモンド入りメレンゲを敷きつめて、食感に変化をつけています。 中の7層のうち一層には、ジェノワーズ(スポンジ生地)にアルコール分を飛ばしたブランデーで風味付けしたマロングラッセ・シロップを染み込ませて、フランス・サバトン社のマロンペーストのバタークリームを絞って、オリジナルレシピのクレーム・シャンティー(生クリーム)で包み込み、もう一層にはマロングラッセをシャンティーに散りばめて全体をまたシャンティー(生クリーム)で覆って、急速冷凍庫で香りや美味しさをギュッと閉じ込めてから仕上げにかかります。 スチロールに入れて、クール便(冷凍)でお届けいたします。 (商品価格にはクール便代、梱包料金が含まれてます)
特大モンブランの製造工程
2層のスポンジを
バタークリームで包む
生クリーム
マロンクリームを絞り
飾りで仕上げ
サイズ
15cm
原材料
生クリーム、マロンクリーム、砂糖、マロンペースト、マロングラッセ、卵、バター、アーモンド、牛乳、小麦粉、油脂、ラム酒(アルコール分1%未満
お召し上がり方
冷蔵庫で1〜2時間解凍してからお召し上がりください。 解凍後は早めにお召し上がりください。(2日間で) ☆都内にお住まいの一人暮らしのM・K様はクール便が到着後すぐに包丁でお好みの大きさにカットして一つずつ解凍してからお召し上がりになるそうです。(ん〜賢い)