秋田の麺屋・周助(2食×6袋)
「麺は生きもの、作るのではなく育てるもの」
その山麓水を使用した極上の麺と、この麺だけの為に仕込んだスープ。
初代周助が生涯探究した味をご賞味下さい。
「麺」へのこだわり! 製麺屋の技術が生んだ熟成麺!
生麺を乾燥させていますので、茹で上げれば生麺そのままの味わいです。 秋田でも良水と言われる「寒風山山麓水」を使用し、のどごしの良いコシのある麺をさらに職人の手で力強くもみほぐし熟成させ、更に乾燥行程により一層美味しくさせたのが周助の熟成麺です。 周助ラーメンを製造しているメーカーは、昭和初期に東京で製麺業を営んでいました。戦後、秋田の男鹿市に移り、製麺業を再開した歴史と実績のある、男鹿でも屈指の製麺業メーカーです。ラ−メン屋さんで食べる麺の触感がご家庭でもお気軽に味わえます。 製麺屋の技術から作られた、ひと味違う麺の美味しさをご堪能下さい!
特製濃厚スープで2つの味!醤油×6、味噌×6
周助ラーメンスープは、ポーク・鶏ガラスープをふんだんに使用したコクのあるスープです。 ●醤油スープは、本醸造醤油とオニオン、ガーリックなどの野菜スープを加えた贅沢な醤油ラーメンスープです。 ●みそスープは、秋田味噌を中心に数種のみそを配合しガーリックを中心とした香辛野菜のスープを加えた濃厚みそラーメンスープです。 「醤油ラーメンも味噌ラーメンも同時に楽しみたい」という方に嬉しい組み合わせです。
本格的なのに作り方はとてもカンタンです
先にスープを丼に入れ 適量の熱湯をそそいで下さい。 (目安は約300cc程度) (スープの中に入っている油もよくしぼり出して下さい) ※調理中はやけどにご注意下さい
多めの沸騰した湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの柔かさにゆでて下さい。 (茹で時間の目安は約5分位です)
お好みによりメンマ、焼豚、季節の野菜、ゆで卵の輪切りなど、お好みの具を添えますとより一層おいしく召し上がれます。
内容量
6袋セット 醤油味3袋+味噌味3袋 醤油味1袋 346g(麺130g×3、醤油スープ43g×3) 味噌味1袋 350g(麺130g×3、味噌スープ45g×3) ★全国繁盛店ラーメンのお取り寄せ品としても有名です!
原材料名
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩、卵白配合品、食用植物油脂/酒精、ソルビット、かんすい、卵殻焼成カルシウム、加工でん粉、クチナシ色素、 【醤油スープ】ポークエキス、動物油脂、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、チキンエキス、砂糖、でん粉、たまねぎ、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、 (一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【味噌スープ】味噌、動物油脂、ポークエキス、食塩、砂糖、ニンニク、ガーリックパウダー、植物油脂、香辛料/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、 (一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 お買い上げ後は、お早めにお召し上がり下さい
賞味期限
約30日(枠外表面に記載)
販売者
(有)周助本舗