秋田名産・赤鬼ラーメン(2食×6袋)
高級小麦粉を使用し「多加水」「低温熟成」「手揉み」と手間ヒマかけて、たんねんに造り上げました。
醤油味は、日本三鶏の一つである秋田北部の比内地鶏のスープを使用しました。あっさりとした中にもこくのある食べ飽きない美味しさです。
味噌味には、秋田大豆の独特の風味のある秋田味噌を使用。風格のある味に仕上げました。
本物の良さを求める方に是非おすすめしたい逸品。
それぞれの旨味を生かし、ラーメン通には堪えられない美味しさです。
製麺屋の技術が生んだ麺。…だから本格生麺なのです
赤鬼ラーメンを製造しているメーカーは、昭和初期に東京で製麺業を営んでいました。戦後、秋田の男鹿市に移り、製麺業を再開した歴史と実績のある、男鹿でも屈指の製麺業メーカーです。その業者が作った赤鬼ラーメンの麺は「熟成本手もみめん」として好評です。ラ−メン屋さんで食べる麺の触感がご家庭でもお気軽に味わえます。 製麺屋の技術から作られた、ひと味違う麺の美味しさをご堪能下さい!
2つの味が楽しめます(^^)、醤油×6、味噌×6
●醤油味は、おがよしでも販売している比内地鶏のだしが使われています。地鶏の旨味が凝縮された醤油ラーメンは格別です。ぜひ一度お試しください。 ●味噌味には、これも地元の秋田味噌を使用しています。醤油味も好きだけど、味噌ラーメンも楽しみたい、という方には嬉しい組み合わせです。
本格的なのに作り方はとてもカンタンです
先にスープを丼に入れ 適量の熱湯をそそいで下さい。 (目安は約300cc程度) (スープの中に入っている油もよくしぼり出して下さい) ※調理中はやけどにご注意下さい
多めの沸騰した湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さにゆでて下さい。 (茹で時間の目安は約2分半です)
お好みによりメンマ、焼豚、季節の野菜、ゆで卵の輪切りなど、お好みの具を添えますとより一層おいしく召し上がれます。
内容量
醤油味3食、味噌味3食 計6食分 821g(めん130g×6、しょうゆスープ27g×3、みそスープ45g×3)
原材料名
めん:小麦粉、卵白、酒精、かんすい、食塩、乳化剤(大豆由来)、くちなし色素 醤油スープ:醤油、食塩、動物油脂、ポークエキス、砂糖、混合異性化液糖、チキンエキス、植物油脂、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) 味噌スープ:味噌、動物油脂、食塩、植物油脂、発酵調味料、砂糖、ニンジン、ポークエキス、にんにく、ごま油、醤油、生姜、香辛料、チキンエキス、タマネギ、ぶどう糖、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
保存方法
高温多湿を避け、常温で保存して下さい 開封後は、お早めにお召し上がり下さい
賞味期限
枠外裏面に記載
製造者
株式会社 八郎めん