えごま南部せんべい
新発売!! 【えごま南部せんべい】 自社農場で生産!! 昨秋、社員みんなでせっせと自社農園で刈り取りをしたえごま(じゅうね)です(^^)b
小麦はもちろん岩手県産100%
輸入のえごま(じゅうね)と違い香り高く、袋を開いた瞬間に香ります。
かめばかむほど香りがお口に広がり、至福の時が・・・(●^o^●)
えごま(荏胡麻)は一年生のシソ科植物で、東アジアで食べ物として栽培されている植物です。エゴマはゴマの仲間とよく間違われますが、実はシソと学名が同じ(Perilla ペリラ)植物です。日本ではじゅうねん(東北)、えぐさ(長野)、あぶらえ(岐阜)などと呼ばれ、昔は全国に、今は高冷地を中心に作られている雑穀であり油脂性の植物です。
食べ方がゴマとよく似ていますが、エゴマの成分・効能はゴマとは全く違います。なぜならエゴマにはアルファ・リノレン酸という健康によい油が60%以上も含まれていますが、ゴマにはそれがほとんどないからです。
健康のためにもたくさん召し上がってください。
たくさんのご注文をお待ちしております
輸入のえごま(じゅうね)と違い香り高く、袋を開いた瞬間に香ります。
かめばかむほど香りがお口に広がり、至福の時が・・・(●^o^●)
えごま(荏胡麻)は一年生のシソ科植物で、東アジアで食べ物として栽培されている植物です。エゴマはゴマの仲間とよく間違われますが、実はシソと学名が同じ(Perilla ペリラ)植物です。日本ではじゅうねん(東北)、えぐさ(長野)、あぶらえ(岐阜)などと呼ばれ、昔は全国に、今は高冷地を中心に作られている雑穀であり油脂性の植物です。
食べ方がゴマとよく似ていますが、エゴマの成分・効能はゴマとは全く違います。なぜならエゴマにはアルファ・リノレン酸という健康によい油が60%以上も含まれていますが、ゴマにはそれがほとんどないからです。
健康のためにもたくさん召し上がってください。
たくさんのご注文をお待ちしております
内容量
8枚入り 個包装
原材料
小麦粉(岩手県産) えごま(ジュウネ:自社栽培) 食塩 重曹
カートに入れました