いわて山しめじ 南部かやき せんべい汁
岩手県産の天然山しめじのスープで、味わい深い岩手の味覚をどうぞ。
超カンタン!せんべい汁の作り方
☆材料(4人分)☆ いわて山しめじ 南部かやき せんべい汁 にんじん ごぼう ねぎ 鶏肉 白菜 豚肉 とうふ こんにゃく などお好みの具材。 ※スープもお好みの味付けでOK!
☆調理レシピ☆ 【1】 にんじん、ごぼう、ねぎ、鶏肉、豚肉、豆腐、こんにゃくなど、お好みの具材を切る。(具沢山だとおいしいよ♪) 【2】 切った具材を煮込み、付属の絶品比内鶏スープで味付する。 【3】 具材に火が通ったら、主役のかやきせんべいを、3〜4つに割る。(けっこう硬いです) 【4】 せんべいが多少柔らかくなったら出来上がり! (はしでつまんで、せんべいがぷりぷりっとしてるくらいが食べ時) そのほかに、鍋物やすき焼きのあとに、うどんを入れる感覚で、かやきせんべいを入れてみてもおいしいよ(*^_^*)
お客様の声
■当方、八戸市に仕事の都合で家族で5年ほどすごした事があり、せんべい汁は、大好物で家内の得意料理です。また、機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。 (栃木県A様より 一部抜粋。奥様のお手製せんべい汁、おいしそうですね♪ありがとうございました(^-^)) ■かやきせんべい、今度はおでんに入れようと思います。うちは、全員かやきせんべいが大好きです。 (神奈川県H様 一部抜粋。なるほど、「おでん」もいいですね◎うちでは、「洋風仕立て」に挑戦中です!ありがとうございました(^-^)) ■かやきせんべいが、煮崩れせずおいしくいただけました。もっといろんな味を作ってください! (大阪府O様 一部抜粋。かやきせんべいは煮込むほど、味が染みて美味しくいただけます!只今いろいろな味の開発に力を入れております! いち早く皆様の食べていただけるよう頑張りますので、これからも応援宜しくお願いいたします。ありがとうございました(^-^))
内容量
白かやき4枚、海老かやき4枚、天然山しめじスープ 700cc 1袋
原材料
せんべい・かやき(小麦粉、食塩、重曹)・海老かやき(小麦粉、海老、食塩、重曹) 天然山しめじスープ(本しめじ(岩手県産)、エキス(にんじん、ごぼう、コンブ)、たん白加水分解物、水あめ、米醗酵調味料、本醸造しょうゆ(大豆、小麦を含む)、カツオエキス、酵母エキス、天然 海水塩)