せんべい汁(スープ付)
お好きな野菜、肉などと一緒に煮込むだけの簡単セット。
超カンタン!せんべい汁の作り方
☆材料(4人分)☆ せんべい汁(スープ付) にんじん ごぼう ねぎ 鶏肉 白菜 豚肉 とうふ こんにゃく などお好みの具材。 ※スープもお好みの味付けでOK!
☆調理レシピ☆ 【1】 にんじん、ごぼう、ねぎ、鶏肉、豚肉、豆腐、こんにゃくなど、お好みの具材を切る。(具沢山だとおいしいよ♪) 【2】 切った具材を煮込み、付属の絶品比内鶏スープで味付する。 【3】 具材に火が通ったら、主役のかやきせんべいを、3〜4つに割る。(けっこう硬いです) 【4】 せんべいが多少柔らかくなったら出来上がり! (はしでつまんで、せんべいがぷりぷりっとしてるくらいが食べ時) そのほかに、鍋物やすき焼きのあとに、うどんを入れる感覚で、かやきせんべいを入れてみてもおいしいよ(*^_^*)
お客様の声
■当方、八戸市に仕事の都合で家族で5年ほどすごした事があり、せんべい汁は、大好物で家内の得意料理です。また、機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。 (栃木県A様より 一部抜粋。奥様のお手製せんべい汁、おいしそうですね♪ありがとうございました(^-^)) ■かやきせんべい、今度はおでんに入れようと思います。うちは、全員かやきせんべいが大好きです。 (神奈川県H様 一部抜粋。なるほど、「おでん」もいいですね◎うちでは、「洋風仕立て」に挑戦中です!ありがとうございました(^-^)) ■かやきせんべいが、煮崩れせずおいしくいただけました。もっといろんな味を作ってください! (大阪府O様 一部抜粋。かやきせんべいは煮込むほど、味が染みて美味しくいただけます!只今いろいろな味の開発に力を入れております! いち早く皆様の食べていただけるよう頑張りますので、これからも応援宜しくお願いいたします。ありがとうございました(^-^))
内容量
8枚入りスープ付 (2〜3人前)
原材料
せんべい】小麦粉(小麦(岩手県)、食塩/膨張剤、(一部に小麦を含む) 【スープ】たん白加水分解物、食塩、砂糖、チキンエキス、鶏脂、魚醤(魚介類)、しょうゆ、なたね油、かつおエキス、昆布エキス、かつおぶし粉末、ごぼう粉末、まいたけ粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部に小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
栄養成分表示
せんべい】100gあたり エネルギー371kcal たんぱく質11.2g 脂質1.7g 炭水化物77.6g 食塩相当量1.3g(推定値) 【スープ】1袋50gあたり エネルギー54kcal たんぱく質2.9g 脂質3.0g 炭水化物3.7g 食塩相当量5.1g(推定値) ●本品製造工場では、落花生・乳成分・卵・えび・くるみ・ごま・いか・りんご・アーモンドを含む製品を製造しております。