蜂の子 花九曜煮65g
「蜂の子」とは地蜂(クロスズメバチ)の幼虫〜さなぎのことで、栄養価が高く、滋養・健康の源として、また信州の味として広く親しまれています。
味付はアミノ酸、水あめ等は一切使用せず、創業以来醤油と砂糖のみ使用し、甘辛の独特な風味に仕上げ、とても美味しい絶品です。
昔から岐阜県東濃地方や長野県で「ヘボ」と呼ばれ、現在でも「高級珍味」として食べられています。
昔から岐阜県東濃地方や長野県で「ヘボ」と呼ばれ、現在でも「高級珍味」として食べられています。
原材料
蜂の子(地蜂)、砂糖、醤油(小麦含む)
内容量
65g
賞味期限
3年
製造者
長野県諏訪市湖南3820−1 株式会社原田商店
カートに入れました