九州朝日放送(KBC)「サワダデース」で紹介! 焼きさんま寿司
ジュッと滴る旨さをギュッと閉じ込めました。
鮮度抜群!北海道産【新さんま使用】
当店の焼き秋刀魚寿司(やきさんまずし)は北海道産(釧路・厚岸・根室近海)の新鮮な原料を使用しています。 秋刀魚(さんま)を押し寿司にするには、とても手間ひまが、かかる仕事なのですが、私(店長)が秋刀魚(さんま)の塩焼きが大好きで、この味に、惚れ込んでいます。 どうしても、これで、おいしい押し寿司を作り、皆様に食べて頂きたくて作りました。 でも、普通に秋刀魚(さんま)を焼いて押し寿司にしたのでは、この味は出せません。 特別な方法で下味をつけ、うまさを最大限、引き出しています。
その脂がのった秋刀魚(さんま)を香ばしく焼き上げ、刻んだ生姜をシャリの間にはさんで押し寿しにしています。 一口食べると、じわっと、うま味が口の中に広がります。あと口が、さっぱりとしていますから、おいしくていくらでも食べれます。 鯖(さば)が苦手な人、秋刀魚(さんま)が大好きな人、珍しい物好きな人におすすめです。 食べやすい大きさに、カットしていますから、包丁とまな板を汚す心配がありません。 行楽地でお弁当として重宝します。手間いらずで、すぐにたべられます。 ギフト(贈り物)、お中元、お歳暮、お取り寄せにどうぞ、お茶うけに、酒の肴にあいます。
手間を惜しみません。
・北海道産の さんま ・岡山県産の お米 ・生しょうが ・ガリ ・わさび
【こだわりの1本づつの手作り】
大きさ
約170×65×40(mm)
内容量
9切れ(1〜2人様の量です。)
賞味期限
製造日より3日間
カートに入れました