どら焼き<3個入>自家製あんこセット|伊万里・小嶋や
小嶋や自慢のどら焼きとあんこがセットになりました! あんこはきび糖どら焼きにも使われている“きび糖あんこ”の瓶詰です。
職人の手により、小豆の選別から始まり、自家製餡の上質な甘さ、手焼きのどら焼き生地に思いを込めた手作りの良さを味わってください。
「育てられる」のではなく、「自らの意思で育つ」。佐賀県伊万里市にある日南郷で育ったお茶は、肥料・農薬を一切使用せず、自らの力で育つ自然栽培です。機械ではなくできるだけ人の手で管理された茶畑で育っています。お茶本来の持つ香り高い味わい、渋み、甘味をお楽しみください。
1.材料
北海道産小豆、沖縄県産きび糖、和三盆糖、国内産砂糖、佐賀県産小麦、近郊農家産卵、アルゼンチン産蜂蜜
2.時間
前日にあんを1日かけて練り(1晩寝かせる)2日目、生地を焼き、あんと合わせて包装
3.少量
手作業手作りのため、1日限定300個の限定製造です。
4.賞味期限
どら焼き:製造日から7日 (保存料、着色料不使用)
あんこ:製造から6カ月 (保存料、着色料不使用)
※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。※記載の重量は実際の重量とは異なります。
※夏季は冷蔵便でのお届けです(1時間ほど前に常温に戻してお召し上がりください。)
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。 合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。 【原材料】 ・どら焼き:砂糖(国産)、和三盆、鶏卵、小豆、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・きび糖どら焼き:きび砂糖(国産)、鶏卵、小豆、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。 「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。 あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造から7日です。保存料などの添加物は入っていません。 お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。 さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
〜ギフト対応致します〜
ご注文時に「備考欄」へ「のし希望」「リボン希望」など一言ご記入ください
【内容量】
・どら焼き 3個(1個75g) ・あんこ 1瓶(200g)
【原材料】
・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・あんこ:小豆(北海道産)、きび砂糖、水飴(もち米、麦芽)
【賞味期限】
・どら焼き:製造日から7日 ・あんこ:製造日から6カ月
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 ・あんこは開封後、冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。