どら焼き・餡マフィン・ゆず酢セット|伊万里・小嶋や
小嶋やこだわりのどら焼き・新商品の餡マフィン(あんマフィン)・飲む果実酢 いろんな商品が一度に楽しめる詰合せです。この1箱で、家族みんなが笑顔になりそうですね。 〈どら焼〉常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。 〈餡マフィン〉小嶋やの自家製あんこがたっぷり入ったマフィンです。素朴ながら、また食べたくなる一品。 〈飲む果実酢〉お水や炭酸水で割ったり、焼酎に入れて飲むのも美味しいです。
小嶋やで一番人気のどら焼きは職人の手により、小豆の選別から始まり、自家製餡の上質な甘さ。保存料、着色料不使用の手焼きの生地に思いを込めた懐かしい味わいのどら焼きを味わってください。
1.材料
北海道産小豆、沖縄県産きび糖、和三盆糖、国内産砂糖、佐賀県産小麦、近郊農家産卵、アルゼンチン産蜂蜜
2.時間
前日にあんを1日かけて練り(1晩寝かせる)2日目、生地を焼き、あんと合わせて包装
3.少量
手作業手作りのため、1日限定300個の限定製造です。
4.賞味期限
製造日から7日。(保存料、着色料を含みません)
※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。※記載の重量は実際の重量とは異なります。
※夏季は冷蔵便でのお届けです(1時間ほど前に常温に戻してお召し上がりください。)
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。 合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。 【原材料】 ・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。 「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。 あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。 お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。 さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
〜ギフト対応致します〜
ご注文時に「備考欄」へ「のし希望」「リボン希望」など一言ご記入ください
【内容量】
・どら焼き 4個(1個75g) ・餡マフィン 4個(1個80g) ・飲む果実酢〈ゆず〉 1瓶(300ml)
【原材料】
・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・餡マフィン:砂糖(白ざら糖、きび砂糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小麦粉、片栗粉、牛乳、小豆、バター、蜂蜜、水飴、ごま/ベーキングパウダー、(一部に卵・乳成分・小麦・ごまを含む) ・飲む果実酢ゆずバーモント:柚子果汁(柚子(国産))、糖類(果糖ブドウ糖液糖)、はちみつ、砂糖、りんご酢/クエン酸、ビタミンC
【賞味期限】
・どら焼き:製造日から7日 ・餡マフィン:製造日から7日 ・飲む果実酢:瓶詰より1年
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼、餡マフィンは直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 ・どの商品も開封後はお早めにお召し上がりください。 ・詳しくは、各商品ラベルをご確認ください。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。