どら焼き・梅どら焼き<2種/12個入り>|伊万里・小嶋や
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。 合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
老舗酒蔵『松浦一酒造』の梅酒の梅の実をペーストにして餡と一緒に包み込んだ梅どら焼きはほんのりとお酒が香る、ちょっと大人のどら焼きに仕上がっています。
【こだわり】
1.材料
北海道産小豆、沖縄県産きび糖、和三盆糖、国内産砂糖、佐賀県産小麦、近郊農家産卵、アルゼンチン産蜂蜜
2.時間
前日にあんを1日かけて練り(1晩寝かせる)2日目、生地を焼き、あんと合わせて包装
3.少量
手作業手作りのため、1日限定300個の限定製造です。
4.賞味期限
製造日から7日。(保存料、着色料は使用しておりません)
※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。※記載の重量は実際の重量とは異なります。
※夏季は冷蔵便でのお届けです(1時間ほど前に常温に戻してお召し上がりください。)
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。 合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。 【原材料】 ・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。 「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。 あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。 お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。 さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
〜ギフト対応致します〜
ご注文時に「備考欄」へ「のし希望」「リボン希望」など一言ご記入ください
【内容量】
・どら焼き 6個(1個75g) ・梅どら焼き 6個(1個75g)
【原材料】
・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
【賞味期限】
・どら焼き:製造日から7日
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。