『リニューアル新発売!』どら焼き・きび糖どら焼き<2種/12個入り>【金曜日製造】|伊万里・小嶋や
【リニューアル新発売!】農薬不使用小豆を使い、さらに身体に優しく美味しくなりました。
【こだわり】
1.材料
《どら焼》北海道産小豆、沖縄県産きび糖、和三盆糖、国内産砂糖、佐賀県産小麦、近郊農家産卵、アルゼンチン産蜂蜜、天然重曹、水飴
《きび糖どら焼》北海道産小豆、沖縄県産きび糖、佐賀県産小麦、近郊農家産卵、アルゼンチン産蜂蜜、天然重曹、餅米水飴
2.時間
自家製餡を作るのに、4日かかる
1日目:小豆の選別、水洗い、漬け置き
2日目:茹で上げ、一晩寝かせる
3日目:練り上げ、一晩寝かせる
4日目:生地を焼き、餡を包む
3.生産量
《どら焼》手作業手作りのため、1日限定300個の限定製造
《きび糖どら焼》毎週金曜日に週1度だけ製造される、特別などら焼
4.賞味期限
製造日から7日 (保存料、着色料不使用)
※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。※記載の重量は実際の重量とは異なります。
※夏季は冷蔵便でのお届けです(1時間ほど前に常温に戻してお召し上がりください。)
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。 合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。 【原材料】 ・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・きび糖どら焼き:きび砂糖(国産)、鶏卵、小豆、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。 「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。 あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。 お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。 さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
〜ギフト対応致します〜
ご注文時に「備考欄」へ「のし希望」「リボン希望」など一言ご記入ください
【内容量】
・どら焼 6個(1個75g) ・きび糖どら焼き 6個(1個75g)
【原材料】
・どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) ・きび糖どら焼き:きび砂糖(国産)、鶏卵、小豆、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
【賞味期限】
どら焼き:製造日から7日
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。