【氷見産】あじみりん干し 約160g前後
氷見産のアジをごまとみりんで味付けして干しあげました。おみやげとしても人気です。
あじの干物は庶民的な食べ物として人気があります。
干物は適度に乾かすことにより、天日でうまみ成分のアミノ酸が増えるために美味しくなります。
骨、セイゴも気にせずに食べれます。
「みりん干し」はいわしの加工品料理の一つ。
いわしを甘辛く味つけし、白ごまをまぶします。
焼くと白ごまの香ばしさが広がるおいしい干ものです。
観光客向けのおみやげとしても人気があります 。
干物は適度に乾かすことにより、天日でうまみ成分のアミノ酸が増えるために美味しくなります。
骨、セイゴも気にせずに食べれます。
「みりん干し」はいわしの加工品料理の一つ。
いわしを甘辛く味つけし、白ごまをまぶします。
焼くと白ごまの香ばしさが広がるおいしい干ものです。
観光客向けのおみやげとしても人気があります 。

あじの干物は庶民的な食べ物として人気があります。
干物は適度に乾かすことにより、天日でうまみ成分のアミノ酸が増えるために美味しくなります。 骨、セイゴも気にせずに食べれます。 酒の肴、ご飯のおかずに!

■お召し上がり方
軽く焦げ目がつく程度に焼いてお召し上がり下さい。 七味をいれたマヨネーズに付ければ、いっそうおいしくいただけます。

原材料
氷見産 あじ ごま、砂糖、食塩、澱粉、みりん、調味料(アミノ酸等)
賞味期限
冷蔵保存で約2週間 冷凍保存で長期可能