ホタルイカ・ほたるいか【富山・滑川産】*お刺身 約20尾前後(2〜3人前程度)*目・口・内臓取り除き、胴体と足を分けた状態
富山湾の神秘*面倒な下処理は全て当店におまかせ下さい♪ 3/1に解禁!専用網での定置網で水揚げされた品!!
刺身は、内臓(胃・腸)中に寄生虫がいることがありますので内臓を取って生姜醤油などで!
【ホタルイカの生食の際の注意事項】
ホタルイカの内臓には旋尾線虫の幼虫(いわゆる寄生虫)がいることがありますが
寄生虫は高温に弱いため、沸騰水に投入し30秒以上で処理すれば安全です。
この寄生虫は、内臓(胃・腸)中にしかいません。
完全に内臓を取り除くことにより、
この寄生虫に感染する危険性をほとんどなくすることが可能です。
また、−30℃の低温で4日間以上、−35℃(中心温度)では15時間以上、
−40℃で40分以上凍結処理されたホタルイカはそのまま食べても安全です。
●ホタルイカは鮮度が重要なため、市場が休みを含む日・水曜日、祝日に富山発送(お届けは地域によって異なる)のご指定はできません。
●ホタルイカは、低温・高波などの天候・波の状況によっては、水揚げが少ない場合があります。その場合には、入荷がないため、お届け日の変更をお願いする場合があります。
★受付最終〆切★
営業日(月〜土、祝日除く)各日17時迄で翌営業日の入荷・富山発送が最短
富山発送を基準に、以下の【ヤマト運輸お届け予定日検索 (クール宅急便)】にて、ご指定の時間・お届け日をお客様ご自身での確認ください。
●下記にてご検索ください
http://date.kuronekoyamato.co.jp/date/Main?LINK=CT
*発地の郵便番号欄は、【939−8231】
⇒住所指定の場合、【富山県富山市下熊野463】を
*日付欄は【該当の日付】および【発送】 をお選びください
●お届け日の目安
A群:【関東・近畿・東海・北陸・甲信越】
→富山発送曜日の[翌日、17時以降のご注文分は翌々日]が最短のお届け
B群:【広島県・福岡県、中国・四国・東北】
→富山発送曜日の[翌日で時間に制約あり(ex.14時以降、18時以降などエリアによって異なる)、17時以降のご注文分は翌々日で時間制約あり]が最短のお届け
C群:【福岡県を除く九州・沖縄、北海道】
→富山発送曜日の[翌々日、17時以降のご注文分は3日後]が最短のお届け
D群:【沖縄・北海道の一部、一部離島・山間僻地】
→富山発送曜日の[翌々日で時間に制約あり(ex.14時以降、18時以降などエリアによって異なる)、17時以降のご注文分は3日後で時間制約あり]が最短のお届け
発送状態❶
発送状態❷
真空パック・冷蔵状態
創業江戸末期から110年位以上の当店秘伝の下処理
ホタルイカ漁の産地の漁師出身の三代目・浅雄が改良を重ねた処理方法を四代目・健治が受け継いだ職人技
内容量
ホタルイカ・ほたるいか【富山・滑川産】*お刺身 約20尾前後(2〜3人前程度) *目・口・内臓取り除き、胴体と足を分けた状態 ※全て職人による手作業のため、多少の前後あり
原材料
富山産 ほたるいか 富山湾滑川を中心に新湊・岩瀬・四方漁港産のものから選りすぐり
賞味期限
お届け日中にお召し上がりください
お届け日指定【富山発送:日曜日・水曜日、祝祭日発送NG】
【A】富山発送:月曜日→お届け:火曜日以降 【B】富山発送:火曜日→お届け:水曜日以降 【C】富山発送:木曜日→お届け:金曜日以降 【D】富山発送:金曜日→お届け:土曜日以降 【E】富山発送:土曜日→お届け:日曜日以降 ※該当の曜日が祝日の場合を除く ★お届け日確認★ 【ヤマト運輸お届け予定日検索 (クール宅急便)】にて、ご指定の時間・お届け日をお客様ご自身での確認ください。 ご指定の時間・お届け日のご確認は http://date.kuronekoyamato.co.jp/date/Main?LINK=CT *発地の郵便番号欄は、【939−8231】 ⇒住所指定の場合、【富山県富山市下熊野463】を *日付欄は【該当の日付】および【発送】 をお選びください。
配送形態
ヤマト運輸クール便 冷蔵状態