神戸牛 カレー肉 400g
MBSテレビ『ちちんぷいぷい』出演 記念♪神戸牛カレー肉を販売開始!!
8月24日、MBS「ちちんぷいぷい」生出演!を記念いたしまして、店長がテレビで使った、カレー用角切り肉を販売いたします。
こんなにも違うのかとびっくり!!
今回楽しみにしていたカレー用のお肉。もちろんカレーに致しました。いつもの市販のルーを使いましたが、お肉によってこんなにも違うのかとびっくり。おいしい、おいしい、おいしい、今日のお肉はちがうねえ、と家族みんなよろこんでいました。今回だけと言うのはとても残念。また楽しみにしています。
よく、カレーの旨みやコクを出すために、玉葱を弱火で飴色になるまでじっくり炒めたりしますが、神戸ビーフ&神戸ビーフ牛脂を使うと、お肉から旨みとコクが出るので、手間のかかる工夫いらずです(^^)
煮込み料理に、最も適した肩バラ肉と、本来なら、ステーキや焼肉になるはずだった部位。例えば、200gのステーキのご用命を受けると、多少多めはOKですが、180g!など足らない場合はお売りすることができません。商品にならなかったステーキ肉や、焼肉用やステーキ用にカット後、余った部位を、カレー用肉としてご用意させていただきました。 部位は、肩バラ・モモ・肩ロース。赤身、霜降り部位も色々入った端肉ですので、かなりお得価格になっています。 一口サイズにカットすればサイコロステーキにもなりますよ(^^)
たっちゃん風の神戸ビーフカレーは、牛脂が命! 牛脂って、それだけではなかなか手に入りにくいものですよね。 当店では神戸ビーフの牛脂をおつけしております。上質な牛脂をつかってお肉や野菜をいためるだけで、カレーのコクと旨みが断然違ってきますよ!
【包装・梱包】
発送当日に職人が手切りした新鮮なお肉を、竹皮で包みます。竹皮には殺菌力があり、通気性に優れ、中身がむれません。さらに、見ているだけで、懐かしい気分になります(*^^*) その後、心を込めて梱包し(保冷剤は必ずお付けしています)、化粧箱にお入れ致します。
テレビでも大きく取り上げられた「神戸牛の牛脂」をお付けいたします。
毎日放送「ちちんぷいぷい」ではカレー特集で2度登場し、そのカレー作りの腕をふるった店主、辰巳真一の「たっちゃん風神戸ビーフカレー」は、牛脂が命! 牛脂って、それだけではなかなか手に入りにくいものですよね。 当店では神戸ビーフの牛脂をおつけしております。 上質な牛脂をつかってお肉や野菜をいためるだけで、カレーのコクと旨みが断然違ってきますよ!
レシピも付いてます。
「ちちんぷいぷい」で作った、『たっちゃん風神戸ビーフカレーレシピ』をお付け致します。 たっちゃん風神戸ビーフカレーを作っていただいてもOK! 自己流で作っていただいてもOK!です。
内容
神戸牛カレー・シチュー用角切り肉 神戸元町辰屋秘伝のレシピブック(無料)
配送
クロネコヤマトクール便(冷蔵) 発送当日にスライスし新鮮なままお届けします。
消費期限
冷蔵4日(5℃以下)
ギフト包装
各種のし(無料)・メッセージカード(別途162円)承ります。 ※注文ホームに記入欄がございます。
特記事項
お肉は空気に触れることで赤く発色します。重なった部分の色がまだ出きらずに(黒っぽくなっている)届くことがございますが、品質には問題ございませんのでご安心ください。