神戸牛味噌漬 約400g
伝統の味を、じっくりとご賞味ください。ご贈答にも最適です。
「生類哀れみの令」などで肉食を忌み嫌われた時代にも、
薬と称してこっそりと食されてきました。
伝統の味を、じっくりとご賞味ください。
ご贈答にも最適です。
●発送当日に製造します
特製の白荒味噌に、最上級ステーキ用のロース・ランプ肉を 丁寧に漬け込みます。 ※画像は漬け込む前のものです。
●食べ頃は…
製造日より3日後以降が食べ頃です。 冷蔵(5℃以下)で、10日ほど日持ちします。 ※10日以上置かれる場合は冷凍庫で保存ください。 ※夏場はお早めにお召し上がりください。
●お召し上がり方
まず味噌を取りのぞき、炭火で網焼きにしてお召し上がりください。最も風味です。(グリルで焼いて頂いても美味しく焼きあがります。) お好みで味噌を少しを乗せて焼くとなお風味が増します。 お味噌の焼ける香ばしい香りもお楽しみくださいませ。
**お客様より**
結婚祝いのお祝い返しで 味噌漬けを送らせて頂きました。 送った皆さんから「おいしい」と大変好評でした! お味噌の味と箸でも切れるほどの柔らかさが 普段お肉は苦手と言う人にも大好評で 送った私達も嬉しくなったほどです。 その後我が家でも味噌漬けとコロッケ、サーロインと赤みのステーキ肉を注文しました。 ステーキ肉やコロッケはもちろんですが、それ以上に私達のお気に入りになったのが味噌漬けです!網焼きにしても美味しかったですが、味噌漬けをバター焼きにしたところ 味噌にいっそう コクがでて本当に美味しい♪ 突然のお客様でも慌てる事もなくご馳走を準備でき、もちろん大変喜んで貰えたし、日保ちするのも嬉しいし、引越しが多い人と結婚したのでいつまで神戸に居られるか分かりませんが、これから何処に引っ越してもおとり寄せして、我が家の定番にしたいです!(兵庫県S様) 送り先の方からは、大変に美味で、又、味噌の味が良かったのでみそ汁にして食べたところ、これも大変に美味しかったと、感謝の言葉を頂いております。 T.Y 様
配送
クロネコヤマト便(クール便) 発送当日に、スライスして味噌に漬け込みます
食べ頃
製造日より3日後以降
消費期限
冷蔵(5℃以下)で10日 ※10日以上保存される場合は冷凍庫にお入れください。 ※夏場は早めにお召し上がりください。
ギフト包装
各種のし(無料)・メッセージカード(別途162円)承ります。