神戸ビーフしゃぶしゃぶ肉【特選ロース】400g
お箸で切れる柔らかさ、繊細な味の最高級ロース!
神戸牛特選ロース。
霜降、コク、とろける柔らかさ何をとっても言う事なし!の逸品です。
ホッと暖まりたい時、お鍋が恋しくなります。 見事な霜降り、きめこまやかな肉質、 繊細でありながら力強い味わいが 暖かいひと時を。(*^^*) あっさりした中に厳選された神戸ビーフの こくと旨みをご堪能ください。
しゃぶしゃぶの作り方(たっちゃん風)
<材料>4人前 ■神戸ビーフスライス:600〜800g ■白菜:1個(ざく切り) ■白ねぎ:4本(ななめ切り) ■春菊:1束(よく洗って半分に) ■豆腐:1丁(3cm角くらい) ■しいたけ、しめじなどお好みのきのこ類 ■人参輪切り:適量 ■だし昆布・ポン酢・薬味(大根おろし・ねぎ)
■■ 作り方 ■■
1. 土鍋に水とだし昆布を入れ30分以上置いてから火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。 2. 春菊以外の野菜と豆腐を火の通りにくい順から入れ、 火が通れば春菊を乗せてできあがり。 できあがり!?簡単すぎる!? しゃぶしゃぶのコツは野菜を先に入れること!です。 そうすれば、みんながいっせいにお肉を入れてもだしの温度が冷めずに美味しく食べられます。
■■ いただきまーす!! ■■
■ 各自肉をしゃぶしゃぶしながらポン酢やごまだれでどうぞ。 最後の雑炊やうどんも最高ですね。 神戸ビーフからお肉のいいだしが出ているのでお腹いっぱいでも食べられますよ。 ■ 春菊はあくをとってくれますが、春菊だけに頼らずあくはこまめにとってください。
<しゃぶしゃぶのコツ> 野菜を先に入れること
しゃぶしゃぶは肉で決まります。旨い肉は肉からもだしが出、ポン酢の味まで変わってきますよ。
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特記事項
お届けする商品には焼きしゃぶ等もできるよう、【牛脂付き】です。