神戸ビーフ焼肉【極上】500g
柔らかな神戸牛赤身の焼肉です。
柔らかな赤身の焼肉です。
しっかりとした味わいをご堪能ください。
楽しい仲間が集まったら焼肉パーティ♪ 神戸ビーフならではの柔らかさと 旨みあふれるジューシーさをご堪能ください! 軽く塩こしょうでお肉の甘みを堪能するのも ポン酢であっさりいただくのも やっぱり焼肉はタレ!という方も きっとご満足いただけます。 当店おすすめの食べ方は塩こしょうのみ! ジューッと焼いた焼肉を自然塩で 召し上がってみてください♪
焼肉の作り方(たっちゃん風)
<材料>(一応2人前) 神戸ビーフ焼肉:400g タアサイ:2〜3束 その他の野菜はお好みでどうぞ にんにく ・・・・・2かけ(スライスする) 牛脂(和牛のもの)・塩・こしょう ↑お肉は和牛でなくても和牛の牛脂を使うだけで美味しさはUP
■■ 作り方 ■ フライパンでさっとできる料理です
1. 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。 30分前位がGood。 2. フライパンを強火で熱し、熱くなってから牛脂を入れる。 脂が回ればにんにくスライスを入れ、にんにくのいい香りが してきたら肉を入れる。 塩・こしょうする。 (塩・こしょうは焼く寸前にしてもOK。) 3. 肉の表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返すタイミング! 両面いい焼き色になれば取り出す。 4. フライパンは洗わずに続けてタアサイなど野菜を炒めれば できあがり。 ※この脂には肉から出た旨みが詰まってます!
■■ いただきまーす!! ■■
■ この一品だけでビールがすすむ!!! ご飯がすすむ!!! このままで十分旨いがマヨラーの僕はマヨネーズとウスターソースで食べます。 (邪道という声が聞こえてきそう・・(^^ゞ) ポン酢もGood!!! ■ 焼肉と言うより肉炒めですね。 すぐ出来るのでよく食べてます。 ■ 手軽に出来て、なおかつ旨い!
<焼肉のコツ> 焼く前に常温に戻しておく
焼肉はシンプル簡単でほんまに旨いです。 ジャーっと作ってフライパンのまま食卓へ!ものぐさなんじゃなく、その方が冷めにくいから。やっぱりものぐさ?! 男の料理は豪快なんじゃーっ。(^-^;
配送
クロネコヤマトクール便(冷蔵) 発送当日にスライスし新鮮なままお届けします。
消費期限
冷蔵4日(5℃以下)
ギフト包装
各種のし(無料)・メッセージカード(別途162円)承ります。
特記事項
お肉は空気に触れることで赤く発色します。重なった部分の色がまだ出きらずに(中の色が黒っぽい)届くことがございますが、品質には問題ございませんのでご安心ください。