ふかひれ酒用
ふかひれ一片を炙り、熱燗にしたお酒を注いで味わう、祝福の一杯。ふかひれ酒!
お湯割り焼酎でもよく合います。
香ばしい風味と、サメ特有のコラーゲンが酒に染みわたりまろやかな味わいを楽しめます。大変おいしく飲めますので飲みすぎにはご注意ください!
香ばしい風味と、サメ特有のコラーゲンが酒に染みわたりまろやかな味わいを楽しめます。大変おいしく飲めますので飲みすぎにはご注意ください!
お酒の味がまろやかになり美味しくなります
ふかひれを、火で両面がきつね色になるまで軽く焼き上げます。火鉢・七輪が無い場合でもコンロの火で軽く炙れば大丈夫です。 熱が加わるとフカヒレの形が変化しこれもまた楽しいです。フカヒレにはいろいろな種類があるがありますが、小型の鮫のひれを厳選致しました。お酒一杯に、ふかひれを二枚程度を入れ、熱燗にふかひれを浸し、旨味が酒に移るまで待ってから飲みます。
気仙沼にしか無いふかひれ酒用どうぞご堪能ください
一片を炙り、熱燗にしたお酒を注いで 味わう、祝福の一杯。 お湯割り焼酎でもよく合います。 二杯目はそれに熱燗を注ぎ、またそれも格別の風味が味わえます。
◆本商品は平成22年度宮城県水産加工品品評会にて『宮城県漁業協同組合経済管理委員会長賞』を頂きました。◆
原材料名
ふかひれ(気仙沼産)
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー:342kcal たんぱく質:83.4g 脂質:0.3g 炭水化物:1.5g 食塩相当量:0.02g
賞味期限
製造日より12ヵ月
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存して下さい。
カートに入れました