あまおう56%ジェラート 1カップ(単品)
濃厚なのに後味さっぱり含有率、驚異の56%完熟あまおうのジェラート
たけしたファームのジェラートの内容量は110cc。完熟あまおうの素材の使用量は厳密にいうと61.7g。半分以上が苺の果肉を用いています。
なぜ含有率56%なのか...
調べてみたんですが、一般的に流通しているジェラートのフルーツ含有率って3〜5%ほどらしいです。
ですが、せっかく作るならより生産者にしかできない商品を、お客様にお届けしたい!
という想いが強く、色々なジェラート屋さんを探してたどり着いたのがご縁にご縁が繋がってご紹介していただいた岐阜県のとあるジェラート屋さん。
そこで、完熟あまおうをジェラートの開発がスタート。
完熟あまおうの含有率を、10%、20%、30%とどんどん上げていきました。ところが、60%にまで含有率を高めた時に、ジェラートがバサバサ...
シャーベット状に...滑らかさ出ない...じゃあ、どうするのか、1%づつ滑らかさ出るところまで含有率下げていってたどりついたのが56%!!
たけしたファームのジェラートの内容量は110cc。完熟あまおうの素材の使用量は厳密にいうと61.7。g半分以上が苺の果肉を用いています。
一般に市販されているジェラートのフルーツの含有率を思えば10倍以上の濃さと、価値を誇ります。
この真っ赤な赤は、完熟あまおうの色そのもの。ミルクも一切入っていません。
ミルクアレルギーの方でも、安心してお召し上がりいただけます。 ミルクも一切使用していないのはアレルギーをお持ちの方にでも、食べれるように少しでも多くの人が、楽しいひと時を一緒に過ごせるようにという想いから。 ミルクが入っていない分、ダイレクトにあまおうの味!つまり、あまおうの味が美味しくないと、ジェラートも美味しくなるわけがない。 余計なものを一切使用しないから、ごまかしが効かない。 だからこそ、素材そのものが高品質。美味しい素材=最高のあまおうを作る技術があってやっと実現したジェラートです。 冷凍庫から出してすぐは固いので少し表面が柔らかくなるのを待っていただくと一層美味しく、あまおうの風味が引き立ちます。
あまおうが完熟するまで絶対に収穫しない。最高のあまおうだけを使用。
『完熟した最高のあまおうをお客様へ届けたい。』これは、代表の武下浩紹の強いこだわり。 同じ、あまおうでも、生産者によって全く違う味になるそんな、熱意あふれる、完熟あまおうを贅沢に使用しています。 素材品質を最高に高めた、完熟の状態で収穫。生産者の目利きで、さらに品質の選別。その後、鮮度抜群の状態で冷凍保存。 素材品質が高いからこそ、含有率を極限まで上げることができました。あまおうの可能性を存分にご堪能ください。
新幹線の車内販売で一日400個も販売した人気のジェラート。
おかげさまで、じわじわと広がって今では全国100店舗以上のレストランの食事の合間の、お口直しや ディナーの最後のデザートとして ご好評をいただいています。
【商品内容】
完熟あまおうジェラート56%
【原材料】
あまおう、砂糖、澱粉、ぶどう糖、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【内容量】
1カップ/110cc
【製造元】【販売者】
【製造元】株式会社パールハウス 【販売者】楽農ファームたけした
【賞味期限】
出荷から180日