福島の伝統食品!凍餅 3枚入
福島の伝統食品!凍らせたお餅「凍餅」
◇凍餅とは冬季に、草もちを屋外に吊るして凍らせ乾燥させた「もち」です。凍餅には多くの葉緑素と繊維質を含むアルカリ性で無添加の自然食品です。 ◇食べ方は、凍餅を大きな容器にたっぷりの「冷水」を入れて1時間以上浸し、十分に水を切ってから焼く・蒸す等で調理してお召し上がりください。きな粉・砂糖醤油等で味付けするとさらにおいしく召しあがれます。 *お湯で戻すと餅がばらばらになる恐れがございますので必ず水で戻してください。
商品名
凍餅(4枚入)
名称
凍みもち
原材料
米粉(国産)、もち米(国産)、よもぎ(国産)
内容量
4枚入
賞味期限
製造年月日より半年<br> ■保存方法:直射日光を避けて、常温で保存してください
カートに入れました