いなむどぅち
沖縄の家庭の祝い料理にはかかせない具だくさんの白味噌仕立てのおつゆです
「いなむどぅち」は「いのししもどき」という意味です。昔は、猪の肉を使っていましたが、後に豚肉を使うようになり、似ていることから、いのししもどきがなまって、「いなむどぅち」となりました。
千切りにした豚肉、椎茸、コンニャク等を煮こみました。別添の味噌をお好みの量入れて御召上り下さい。
<内容>300g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
豚肉、コンニャク、大根、カマボコ、油揚げ、カツオ節エキス、砂糖、酒、椎茸、食塩、コンブエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む) 味噌別添
<調理方法>
別添の味噌をはずし、袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してください。お茶碗に移し、味噌を入れて味を調節して、お召しあがりください。
千切りにした豚肉、椎茸、コンニャク等を煮こみました。別添の味噌をお好みの量入れて御召上り下さい。
<内容>300g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
豚肉、コンニャク、大根、カマボコ、油揚げ、カツオ節エキス、砂糖、酒、椎茸、食塩、コンブエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む) 味噌別添
<調理方法>
別添の味噌をはずし、袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してください。お茶碗に移し、味噌を入れて味を調節して、お召しあがりください。
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