山羊汁
沖縄の伝統スタミナ料理「山羊汁」
山羊料理は、昔から「ヒージャーグスイ(滋養食の高いもの)」として、農村の栄養補給源として珍重されてきました。今でも沖縄の代表的な健康スタミナ料理として、よく食べられています。山羊の肉と骨をぶつ切りにして、じっくりやわらかくなるまで煮こみます。お好みで、ヨモギの葉やしょうがを加えますと一層おいしく御召上りいただけます。
<内容> 500g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
山羊肉、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)
<内容> 500g
<保存方法> 直射日光を避け、常温保存
<原材料>
山羊肉、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)
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