豚なんこつ(塩コショー) 150g
1頭からわずかしか取れない豚の喉の軟骨とタンの付け根の部分の肉!!
これはホルモンの中でも、特に珍しい部位になります。1頭から、約40gしか取れない豚の喉の軟骨と、タンの付け根の部分の肉を、食べやすいように、約2mm幅でカットしてあります。 コリコリとした食感がたまらなくおいしく召し上がれます。 全国的には、軟骨部分は”タンコツ”とか、”へら”とか呼ばれて、食べられている地方もありますが、当店の軟骨は、それに豚タンの一部を付属させて、商品化してあります。ですので、タンコツのコリコリした食感と、タンの旨みが同時に味わえるちょっと他には、まねの出来ないような仕上がりになっています。 それを、当店特性のブレンド塩コショーで味付けしました。この塩コショーは、当店で、荒引きのブラックペッパーと、ミネラルたっぷりの自然塩を独自の割合で混合させ、そこにさらにハーブ等の調味料で、最高の味付けに仕上げております。 本当は、仕入しやすいタンコツだけで、商品化しようかとも思いましたが、そこは、ホルモン一筋40年のこだわりが許しませんでした。タンコツだけでは、なにか物足りないと以前から思っていたので、いろいろと仕入れ業者に相談に乗ってもらううちに、その下につ ついている豚タンの肉もつけたら美味しいのではないか、と言うことになり、わざわざ 作ってもらいました。 そして、食べてみたら、これが何と!!とても美味しかったんです。 それで、商品化使用と言うことになりました。しか?し!!そこで、問題発生です。それは、ただでさえ1頭からわずかしか取れないのに、どうやって原料を集めるのか。それと、手間がかかりすぎて商売にならないと、原料メーカーに泣かれました(~_~)(~_~) そこを、何度も頼み込んで、どうしても作って欲しいと粘り強く頼み込んで、ようやく商品化することに成功した次第です。 (原料メーカー様、ありがとうございました(^・^) こんなこだわりのある商品ですから、美味しくないはずがありません・・・と願います。 自分では、食べていただいた方、全員に喜んでいただけると、自信を持って提供しております。ぜひ、一度、食べてみてください。
カートに入れました