珍味!美人串(焼き鳥風豚足) 5本入り
ヘルシー!ジューシー!国産豚足。その名も「美人串(伯方の塩付)」
実は、こんなに手間隙掛けて焼き鳥風豚足を作ったのにはわけがあるんです。
豚足というと、子供さんには縁のないような食べ物ですが店長は、この子供さんにも食べれるように何とかしたいと、ずぅ〜っと前から考えていたんです。
そのままだと、気持ち悪がられるので、焼き鳥風に串刺ししてみようということになったんです。でも、ここまで、豚足をほぐして、食べやすい大きさにカットしてさらに、串に刺すとなると、かなりの手間がかかることは、どなたにでも想像がつくと思います。
じゃあ!なんでそこまで手間隙掛けてでもつくりたかったのか?
そ・れ・は・・・・・↓
「豚足は美味しいんです」
「豚足は体作りにもとっても役立ちます」
「豚足はヘルシーで、ジューシーです」
「豚足はコラーゲンがたっぷり含まれてお肌にも最高」
豚足というと、子供さんには縁のないような食べ物ですが店長は、この子供さんにも食べれるように何とかしたいと、ずぅ〜っと前から考えていたんです。
そのままだと、気持ち悪がられるので、焼き鳥風に串刺ししてみようということになったんです。でも、ここまで、豚足をほぐして、食べやすい大きさにカットしてさらに、串に刺すとなると、かなりの手間がかかることは、どなたにでも想像がつくと思います。
じゃあ!なんでそこまで手間隙掛けてでもつくりたかったのか?
そ・れ・は・・・・・↓
「豚足は美味しいんです」
「豚足は体作りにもとっても役立ちます」
「豚足はヘルシーで、ジューシーです」
「豚足はコラーゲンがたっぷり含まれてお肌にも最高」
ほら!こんな風に焼き鳥風にするとちっとも気にならないですよ! 職人が1本1本丹精込めて手差ししてありますので、とってもきれいな仕上がりです。
<美人串>の美味しい食べ方
1・フライパン、ホットプレートに、美人串をそのままのせてください。 炭火焼が出来るようであれば、炭火で焼いたほうが香ばしさが 違いますよ! 2・少し焼くと、お肉から脂が出てきます。表面に焦げ目がついてきたら 裏返して、裏表にまんべんなく焦げ目がつくように焼き上げます。 3・つまり、焼鳥を焼くような感覚で結構です。 添付の伯方の塩をふり掛けて、出来上がりです。
焼き上げた豚足は、とっても柔らかくほぐれますのでとっても食べやすいです。 お好みでコショーを適宜、ふり掛けていただくと、より美味しく 召し上がれますよ!!
カートに入れました