しめ鯖かまぼこ(ご贈答用3本入り) 熊本土産 天草生まれの「しめさばかまぼこ」
ご贈答用としても酒の肴や弁当のおかずにもおすすめなしめ鯖かまぼこ
しめ鯖かまぼこ(ご贈答用3本入)
東シナ海を回遊する鮮度のよいマサバと上品な旨みの九州産エソのすり身を、コクのある黒酢を加えたこだわりの調味酢でしめたしめ鯖かまぼこです。
しめ鯖とかまぼこの抜群のコラボレーション
当ショップのしめ鯖かまぼこは、お寿司のシャリをかまぼこに代用し、その上にシメサバが乗った、かまぼこ版バッテラ。 熊本県天草産の新鮮な真サバと、魚のすり身を独自の技術で製法した調味酢でしめ、生食出来る製品。 調味酢漬け込まれたマサバのさっぱりとした味と、かまぼこのプリッとした歯ごたえがマッチした一品に仕上がっています。 全国でも珍しいしめ鯖蒲鉾はご贈答用としてもおすすめです。 しめ鯖とかまぼこは相性抜群で、味わったことのない絶妙な味をご堪能いただけます。 お好みの厚さにスライスしてお召し上がりいただくか、軽く炙っていただいてもおいしくお楽しみいただけます。 わさび醤油や生しょうが湯で召し上がれば、なおいっそうおいしく召し上がれます。
天草の海から生まれた国産原料100%
当ショップのしめ鯖かまぼこは、熊本県天草灘から対馬沖にかけて東シナ海を回遊する鮮度のよいマサバと上品な旨みの九州産エソのすり身を、コクのある黒酢を加えたこだわりの調味酢でしめています。 国産原料100%で保存料無添加のぷりぷりの食感にこだわったおいしいしめ鯖かまぼこは、酒の肴としても大変人気があります。 青魚独特のくせもなく、青魚は苦手という方にもぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
原材料名
真サバ(九州近海産)、魚肉(エソ)、卵白、発行調味液、砂糖、醸造酢、食塩、かつおぶしエキス、植物性蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量
1本 180g 3本入り
賞味期限
外枠記載
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
お届け方法
クール便(冷蔵)でお届け致します。 その他の商品とは同一梱包ができない場合がありますのでご了承下さいませ。