熊本土産に天草特産 刺身 作り方(レシピ)付き お試し「きびなご(キビナゴ)刺身セット」
「こんなに旨いお刺身、初めてッ!」と言われています!
◇広島県:Kさん
父の日に送っていただいた「きびなごセット」はとても美味しかった〜と大変好評でした。私もお刺身とから揚げをいただきました。
お刺身は鮮度がとても良く美味しかったです。丁寧にさばいてあり感心しました。また、とさかがこんなにおいしいものだと初めて知りました。から揚げも歯ごたえがあり美味しかったです。味付けもちょうどよかったです。父は5000円くらいの商品だと思っているようでした。
また機会があれば注文させていただこうと思います。
「チョットずつ何品か味見をしてみたい!」そんなご要望にお答えしてお試しセットを販売いたします。通常より少なめでお求め安く、しかも送料込みのお値段になっています。単身赴任や独身の方などには食べ切りサイズだから無駄になりません。
天草流に言うと「なんさま、うまか!」 きびなご刺身
お刺身の冷凍?なんて思っている方!この「キビナゴ」の刺身を一度食べてみてください。本当に美味しいんです。天草流に言うと「なんさま、うまか」。シャキッとした歯ごたえ、クセがなく淡白でのどごしがよい。これが天草の味です。 きびなごは鮮度が命です。新鮮なうちに手早く尾びき、冷凍にしています。背びれと腹びれも出来る限り除去し食べやすくしてあります。 (注:尾びくとは、天草では魚を手開きし頭と背骨を取り除く事を言う) 冷凍庫から出したらそのまま食卓へ。5分ほどで食べごろになります。わさび醤油や酢味噌などお好みの味でお召上がり下さい。 お試しきびなご刺身 14〜17匹入 わさび醤油・酢味噌付
朝水揚げされたキビナゴは新鮮なうちに冷凍加工されます。
油で揚げるとサクサク、フワッとして頭から丸ごと食べられ無駄がありません。骨まで食べられるのでカルシウムもたっぷり! 秋のきびなごは小ぶりながらも身がしまりさらにおいしくなります。 水揚げされたばかりの新鮮なきびなごに丁寧に衣をまぶし冷凍にしています。味付けがしてあるのでお手軽簡単油で揚げるだけです。カラリと揚げたアツアツが最高です。 お試しきびなご唐揚 100g入り
噛めば噛むほど味が良い! タコの唐揚
プリプリのタコの唐揚はシコシコかむ度にジンワリと素材の味がシミ出して次から次と食べたくなります。 生タコに味をつけ食べやすい一口サイズにし、味をつけているので油で揚げるだけでOK!皮を取ってあるので油撥ねしません。狐色になるまで揚げれば食べごろです。タコは揚げ過ぎると硬くなります。 お好みで揚げたてに添付のレモン果汁をかけてお召上がり下さい。 お試しタコの唐揚 100g入り
内容量
菊盛×1皿(さしみ:14尾〜17尾入り) きびなご唐揚用パック×1袋(100g入り) タコの唐揚パック(100g入り) とさか5gと酢味噌・醤油セット
賞味期限
冷凍保存状態で1ヶ月以内にお召し上がりください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。
生産地
熊本県牛深市