摩訶不思議な味覚 「麩」→ふと読みます。 ふわふわとした食感をお楽しみいただけます。 「生」麩ですので通常では入手しにくい食材です。
生麩の原料グルテンと餅粉に、きざみゆばを入れ、水を使わず豆乳だけで練り上げて作った生麩。麩の弾力性と大豆の香ばしさがひろがる風味のある生麩です。色粉は、一切使用しておりません。
適当な大きさに切って、フライパンで炒めたり、味噌田楽風に、またお吸物、鍋物などに入れてお召し上がり下さい。その他、煮合わせなどにもご利用いただけます。
適当な大きさに切って、フライパンで炒めたり、味噌田楽風に、またお吸物、鍋物などに入れてお召し上がり下さい。その他、煮合わせなどにもご利用いただけます。
こんなレシピあります
■生麩の田楽風
【材料】 生麩(冷凍してあるときは半解凍くらい) 1本 ごま油 少々 黒砂糖 大さじ2〜3 天保2年味噌 大さじ2くらい
【レシピ】
1.生麩は7mmくらいの薄切りにしておく。
2.フライパンにごま油を薄くひく。
3.フライパンに生麩を並べて、薄く焼き色がつくまで両面を焼く。
4.黒砂糖をいれて軽く混ぜる。
5.味噌をいれて軽く混ぜる。
生麩の煮合わせ→
風味がたまりません
■生麩とってもおいしいです。
(そしてリーズナブル。)
品のいい穀物の味と、よもぎ・ごま・ゆば・の風味がたまりません。
低脂肪なのに、おなかにもしっかりたまります。
甘くてよし、しょうゆや味噌の味でもよし。
もう大好物です。
←よもぎ麩
《 生麩とはいってもやはり「ゆば」にこだわりたいという方に 》
きざみゆばを入れ、水を使わず豆乳だけで練り上げた生麩。大豆の香ばしさが広がります。
内容量
3本セット
1本 約2.5cm×4.5cm×21.5cm
重さ 1本約250g
(バラで各1本ずつ袋に入っています)
賞味期限
冷蔵庫で4〜5日保存出来ます。
冷凍
1ヶ月ぐらい可
送料
中国・関西・北陸・中部…750円
関東・信越(長野 新潟)・四国・九州…850円
南東北…950円
北東北…1050円
沖縄…1100円 北海道…1400円
お届け日
月曜日(休日明け)を配達指定日として希望される場合、土日祝日を製造休みとしていますので、お届けいたします商品は金曜日製造の品物になります。
消費期限ギリギリになりますので、月曜日製造、発送、火曜日配達に変更をお願いしております。